【美國】紐約州旅遊總論 State of New York


  一提到紐約,大家通常都會想到紐約市,但是似乎對紐約州的印象就不那麼深刻,其實紐約州還是有很多大家耳熟能聞的地方,諸如:水牛城(Buffalo)、雪城(Syracuse)。而尼加拉瀑布美國端也是在紐約州上方喔。紐約州暱稱「帝國州」


  不過,紐約州並沒有國家公園等級的地方,至多只有國家保護區等級的景點,例如自由女神保護區,很多景點也其實就在紐約市內,而待過紐約市的人,就知道這裡雖然是大都市,紙醉金迷並不輸拉斯維加斯,有很多區域幾乎是24小時都營業著、開放著,我很喜歡這裡的氣氛,不過如果需要在這裡住上一輩子,這倒需要很厚實的底子和能力了。



  除了紐約市的景點外,阿第倫達克山脈(Adirondack Mountains)、五指湖(Finger Lakes)、千島群島(Thousand Islands)、 康尼島(Coney Island)等景點也是非常的有趣的景點。尼加拉瀑布雖然比起加拿大端沒有那麼壯觀,可是還是值得一遊,甚至可以直接撈過邊界去看瀑布。

  在上列提到的水牛城,更是有名聞遐邇的水牛城雞翅,水牛城也是去多倫多的省錢轉運點,因為美國飛加拿大通常會加上一點稅額,如果搭飛機到水牛城之後,再轉乘灰狗客運(Greyhound),通常可以便宜直飛個百元美金。



<紐約州遊記總列表>
國家公園
自由女神 Statue of Liberty National Monument
都市介紹
紐約 New York
夜景指南
紐約夜景(1) Nightview of New York I
紐約夜景(2) Nightview of New York II
其他景點
胡里節 Holi

想要看其他遊記時,還是可以參閱美國總遊記頁面喔!

沒有留言:

張貼留言