【美國】庫雅荷加谷國家公園 Cuyahoga Valley National Park, USA

庫雅荷加谷國家公園 Cuyahoga Valley National Park 旅遊時間:2020/01

  稱著美國一月的國定假日馬丁路德紀念日,加緊腳步想把美國國家公園國家公園走過,去了這個庫雅荷加谷國家公園和旁邊新出現的印第安那沙丘國家公園一併走過,對於庫雅荷加谷國家公園的想法是:這裡以自然或歷史成立國家公園來說,似乎相較其他國家公園下,沒有太深刻的情況。

➡美國國家公園整理:美國國家公園
➡美國旅遊總整理:美國旅遊總整理
➡本次國家公園住宿經驗:  麗思卡爾頓 Cleveland

印象 Impression


  可能是因為來的季節早了,所以都還是在下雪了。到國家公園各景點時,還是看到一片荒蕪的感覺。但是,由於庫雅荷加谷國家公園所在有點像是 大煙山國家公園 的感覺,也就是整個國家公園其實就像是一個一般的小鎮,有餐廳、商店、一般商業活動,當時還有看到國家公園的遊客中心對面就有滑雪場,也還有看到關閉的高爾夫球場...,還蠻不像是國家公園的。2019年和2020年去的很多國家公園都不像是我印象中的國家公園。

旅客中心與觀光鐵路 Scenic Railroad & Visitor Center


  這邊和 Peninsula Depot Visitor Center 應該都是可以上車的地方,不過冬季和特殊節日有時候會有封軌維修,我去的時候好像是開放火車前面一周,我進去 Boston Mill Visitor Center 時,有種整個感覺不一樣的感覺,覺得這個訪客中心實在很豪華,雖然外觀看起來很一般或是維持比較舊式的外觀,但是內裝真的還蠻棒的


  還蠻喜歡這個國家公園的旅客中心,不只是因為他很新,而是這些設備、展示會讓人很想要看完,整個呈現的方式很不錯,牆上的圖和立體的圖解釋整個國家公園解釋得很清楚,似乎在其他國家公園比較是用國家公園管理員去解釋這樣的整體。當然,我去問問題時,這裡的國家公園管理員也講解的很棒。


  國家公園外面的區塊在冬天很蕭瑟,但是看的出來夏季時拍起照片會很不錯,並且搭起火車來應該也是相當不錯的體驗,也許這個國家公園厲害的地方在他的火車可以看到更多歷史的軌跡和更多好玩的地方?

白蘭地瀑布 Brandywine Falls


  白蘭地瀑布是庫雅荷加谷國家公園內最有名的景點之一,步道還蠻短的,環繞在林中,但是冬天的木道會有一點太滑,要非常小心的走路。但是冬天樹上都會白白的結冰是一種完全不一樣的體驗。可以環繞瀑布一圈觀看瀑布,春夏之際會更漂亮。


岩壁小徑 Ledge Trail


  這裡據說是庫雅荷加谷國家公園最具知名度的景點之一,如果真的只能來一個景點,那這個景點應該就是最佳景點,本文介紹的三景點和一火車就是本國家公園內最值得的幾個點了!


  這裡的 Ledge 形成還算是有趣,但是會先從上面走到下面,在上面往下看時,要注意腳步,掉下來就很不妙了,而繞到下面後,整個Ledge層層疊疊的還蠻不錯。

水獺濕地木棧步道 Beaver Marsh (Ira Trailhead)


  這是園內很著名的步道,是溼地地形,會穿越小樹林和一些木頭步道,本來這裡會是一些濕地或池塘,但是在冬天時,看起來樹和冰雪的搭配非常的有趣。大概一般人也不會選這個時候來,但是其他時間應該會是看起來差不多的,冬天和其他季節,也許來兩次就可以體會清楚這個國家國家公園的感覺。


國家公園內餐廳 Restaurant inside the park


  Winking Lizard Tavern 是後來在國家公園內看了這區幾間餐廳後,做的最後選擇,後來覺得非常值得。座位部分非常的多,有晚上可以喝酒的酒吧區域,也有一般用餐區域和透明屋座位區。感覺座位極多,來再多人都沒有甚麼關係的,很厲害。


  我本來想說沙拉應該會分量很少,結果點了牛排沙拉,超級大碗的,吃得有點飽。但還有點飲料和BBQ雞肉,可以選很多種不同辣度,非常不錯。食物比起其他國家公園內的食物來說,算是相當不錯的!


其他 Others

  下面照片是半島車站照片,冬天不開放,附近還有藝術藝廊和餐廳,然後如果休息時,火車會放在這裡供觀看,但是不能上去。附近拍照的點也不算特別多。


  下面是國家公園的headquarter,我以為稱作總部就會在冬季開放,但其實不是這樣的。我到那邊以後,全部鎖上,裡面是資料中心,旁邊是國家公園的宿舍的感覺。還要特別注意,附近的國家公園訪客中心開門時間也常常只到下午四點,非常地早關閉,所以很奇妙。


Save on your hotel - www.hotelscombined.com


➡美國國家公園整理:美國國家公園
➡美國旅遊總整理:美國旅遊總整理
➡本次國家公園住宿經驗: 麗思卡爾頓 Cleveland


https://www.instagram.com/walter.chen/ https://www.facebook.com/phototrekker
歡迎追蹤攝影旅者的社群帳號

沒有留言:

張貼留言