【美國】夏威夷州旅遊總論 State of Hawaii


  夏威夷有活躍的火山和海上高山,是呼啦舞和衝浪的發源地。夏威夷州是除了美國海外屬地和群島以外最南端的一州,也是美國最年輕的一州,但非最南端的領土(美國最南端的領土在美屬薩摩亞群島)。在族群分佈上,它是兩個非白種人居多數州份的其中之一,比起其他各州,夏威夷州擁有最大的亞裔人口比例。


  夏威夷還是全世界地質上最年輕的島嶼群之一,有六個主要島嶼:可愛島、歐胡島、摩洛凱島、拉奈島、茂宜島夏威夷大島

Thurston Lava Tube

  夏威夷上面主要的機場是檀香山國際機場 (HNL),從美國出發來說茂宜島、可愛島和夏威夷大島的都有直飛航班。而到其他島的交通通常以小飛機或是船為主。如同大部分美國的城市一般,這裡大眾交通並不發達,租車是最為方便的一種選擇,不過租車數量有限,情提早預約,也可以包巴士做交通移動方式。


   來到夏威夷,你可以探索:可愛島的懸崖峭壁、歐胡島的狂歡沙灘、摩洛凱島的潔白沙灘、拉奈島透明海域、茂宜島的高山頂峰、夏威夷大島上火山國家公園。每一個島嶼都有他美麗的地方,每一個島嶼上面都有他獨特的特色。這裡有許許多多的歷史地標,人所鮮少踏上的景點,欣賞美女所跳的呼拉舞。還有觀鯨之旅火山漫步。是一個充滿著趣味的地方。



國家公園
海勒卡拉國家公園 Haleakala National Park
夏威夷火山國家公園 Hawaiʻi Volcanoes National Park
都市介紹
檀香山遊記 Honolulu
其他景點
茂宜島 Maui Island
夏威夷大島(上) Hawaii Island I
夏威夷大島(下) Hawaii Island II
過往行程
行程參考 Trip Planner

想要看其他遊記時,還是可以參閱美國總遊記頁面喔!

沒有留言:

張貼留言