【美國】白沙國家保護區 White Sands National Monument


旅遊時間:2010/11


白沙國家保護區旁邊有兩個城市,一個叫做Alamogordo和Las Cruces,根據Google地圖資訊來說Las Cruces其實比較近,而且就旅館價格來說,同等級的旅館,Alamogordo平均價格會多30美金,建議可以住在Las Cruces。



白沙國家保護區遊客中心
隔天一早,我們就先到了白沙國家保護區的遊客中心,這是個普艾思多復興式建築(Pueblo Revival Style Building),他們應該不是叫做Adobe式建築物,她是由Adobe式磚和用扁斧修整木頭建築而成的!不過也因此可能可以叫做Adobe式建築物吧(請注意遊客中心外的The Historic White Sands District的牌子上有對該建築物和附近區域有詳盡介紹)。

新增說明文字


這裡面有兩家店,一家是賣紀念品的,我覺得這個很值得一看,雖然很多地方都有,但是這裡的沙子不是染成白色的。是這裡的沙子本來就是由不一樣成分組成的,一般沙子是矽,但是這裡沙子是石膏(碳酸鈣),還要特別注意的是有賣滑沙板,一個15元,可以賣回給商店拿5元,不過請記得商店會在五點關閉。另外一個是賣國家公園的東西,有國家公園貼紙和其他有紀念價值的東西。

對了,在這裡滑沙相當的有趣,就像是衝浪或滑雪的感覺,可是更能控制一些,非常推薦去買個滑沙版!!

Alkali Flat Trail

這裡有很多Trail,最長的就是Alkali Flat Trail,來回八公里,其他trail資訊請見http://www.nps.gov/whsa/planyourvisit/trails.htm,這是對旅行安排很重要的部分,這個Alkali Flat Trail很壯觀也很長,但是建議可以點到為止就好,路上景觀很接近,後面比較少腳印。

這條路上可以拍到很多很多的好照片。因為走到遠處基本上是沒有什麼人踏過的,整個風吹出來的沙都無菱菱角角,拍出來的沙漠景色很漂亮。


其中我最喜歡的是這張黑白直攝照片,層次很好看,放大看更好看,其實這裡黑白照出來的層次,用肉眼幾乎就可以推測黑白拍出來結果。


在這些地方走路要很小心,基本上白沙成為的沙漠就像是一般的沙漠一樣,需要適當的補充水分和能夠辨別方向,在Alkali步道上會有標記,官方的建議是如果看不到標記就不要貿然前進。


這裏沙丘移動速度很快, 常常因為沙丘的運動而有很多東西會被掩埋消失。所以要小心注意這裡一切事物,沙漠中有很多事物是無法預知的。
Dune Life Nature Trail(1.6km)在冬天植物會比較少,動物在白天據說也沒有什麼機會會出現,所以請調整行程XD



這裡會有Sunset Tour,每天時間不一樣,大致上是日落前一小時開始!


有看到一個女生正在拍夕陽,可惜拍的時候他剛好低頭了。不然應該是一個很漂亮的剪影。


在冬天時天空夕陽或是夜景顏色都是相當棒的。



去白沙之前住在Las Cruces的Quality Inn & Suites裡面59USD,這家旅館還算是不錯,而且也有早餐喔。然後,我這天住在Carlsbad以因應隔天要參觀一天Carlsbad Caverns!,這次住在Super 8 Carlsbad,花了67USD,是這次旅行所有旅館裡面最不舒服的一間。(Super 8/Motel 6/GoodNite都不太推薦)

PS.這附近有很多軍區,請隨身攜帶護照,白沙國家保護區附近也有核器試爆區,有興趣可以去看看。

對了,最後在補上這個國家公園的貼紙和印章喔~


4 則留言:

  1. 為什麼super 8不推薦?但是他也是最便宜,其他在carlsbad住宿都粉貴~

    回覆刪除
    回覆
    1. 因為個人覺得super 8或motel 6的床不舒服 + 環境不乾淨...

      刪除
    2. 再因為我都是一人開車開上幾小時,睡眠對我來說,就像是我的生命一樣。我願意多花大約30美金上下,換到Best Western或是Fairfield旅館,加上我有時候可以把折扣碼或是會員等級應用的很好,所以不一定會價差那麼多 :P

      以上。

      刪除
    3. 真的要選motel 6 / super 8 / sleep inn
      我會挑sleep inn, 如果AAA會員官網打九折 + MrRebates現金回饋(choice hotels)
      可能會比super 8便宜
      MrRebates http://walomi.blogspot.tw/2013/05/mrrebates.html

      刪除