【美國】惡地國家公園 Badlands National Park

旅遊時間:2011/01
來到惡地國家公園的時候,相當的不是季節,不過這種季節也意外的讓惡地國家公園更加的險惡,上面是在冬天時,既使不下雪,雪也會像是沙漠內的黃沙滾滾的滾過路面,開起車來要小心冰或黑冰,如果不小心遇到,請試著將方向盤打向車尾打滑的方向並且微踩煞車,不要踩過大力,車子會鎖死出意外。到訪前可以參考官方網站,會有提供相關資訊和電話可以諮詢。


大雪天中來惡地國家公園要特別注意,有下圖左邊那種除雪車,當他們經過時,請盡量靠邊讓他們除雪,這樣做你也會開的比較安全(因為除雪車前面很寬大)。



下面有很多惡地的照片,可惜在雪中無法完整呈現出他們的岩石分層。惡地是一種較軟的沉積岩和充滿粘土的土壤,受到了風和水強烈的侵蝕而成的乾燥地形。它有時候還蠻像火山岩地形的,而可以以峽谷、溝壑、石林和其他形態出現。他們通常難以走進探索,通常遠看會覺得很壯觀,經常會有暗黑色或藍色煤紋間隔出現在的紅土上面。當然也有可能只是單一顏色配上白條紋。


這裡景色其實是相當壯觀的,不過由於其他地方也有相同的惡地地形,所以來到冬季的惡地國家公園反而別有一番滋味。其他諸如:羅斯福國家公園、恐龍國家保護區、甚至石化森林國家公園都有相當的惡地地形可以觀賞。建議來這裡可以列一天,和Minuteman Missile National Historic Site一起參觀就可以,甚至可以拉長時間,把附近的寶石國家保護區風洞國家公園總統石像保護區、熊之鄉(May-Sep開放)、瘋馬酋長像等等一起逛過。


冬天這裡幾乎完全不會有人,如果有興趣拍寬廣無人的大景,這裡還算是蠻適合的。


另外,季節不對,沒辦法參加這裡夏天晚上的夜空講解,實在是很可惜(連結)。在光害極少的惡地國家公園,看著星星拍照和講解,想必是一種享受。最後來個天氣注意事項,這裡夏天白天據說可以很熱,而晚上凍死,請不管冬夏季都帶保暖衣物來這裡喔。

也可以看看所有國家公園遊記列表
想要看其他美國遊記請點這裡到美國遊記總列表
介紹我去過的【世界遺產】列表
大家可以按此連結比較一下附近的住宿(Rapid City)

★你也許也會想要閱讀附近其他景點的網誌:
南達科拉州總論 South Dakota
風穴國家公園 Wind Cave National Park
總統巨石像國家紀念區 Mt Rushmore National Memorial
寶石洞窟國家保護區 Jewel Cave National Monument
德吾鎮 Deadwood
瘋馬酋長像Crazy Horse Memoria

沒有留言:

張貼留言