【美國】路易斯安那州旅遊總論 State of Louisana





  路易斯安那州是美國的一個州,位於墨西哥灣沿岸。最早是由美洲土著民居住,後來西班牙人先找到這裡,但卻由法國人第一個宣布統治這裡,之後再轉交西班牙人治理,最後由美國購得此州。這裡以對比強烈的文化、地理景觀著名。如嘉年華會的狂歡、荒野沼澤地中的寂靜、各種各式美食。這裡最著名的景點就莫非是紐奧良了。



  自然風景方面:這裡有相當多漂亮的大莊園,常常有拍成影片,例如著名的亂世佳人。旁邊接著密西西比河,有舒適的船可以搭著繞湖。有世界上最長的橋(Lake Pontchartrain Causeway)和湖景。



  文化方面:有看不完卻也一直騙大批的旅客的一堆博物館和紀念館,有很空虛的巫毒博物館,有很多不同藝術博物館,典藏廳(Preservation Hall)是爵士的血脈緣起之處,四處法語和西語交錯,各種南方豪放的性格人群,非常的有趣。


  娛樂方面:這裡食物幾乎很難踩到雷,一路吃下來的美食讓人讚不絕口。市內熱鬧區域還有水族館、賭場、農夫市場,熱情奔放的波本街也是每晚必去的地方。

紐澳良法國區景點總列表:其餘可以由紐奧良背景知識與地圖了解地理相對位址
1.波本街(Bourbon Street): 知名的紅燈區,是紐奧良市最古老的街道之一。街上有酒吧、餐廳、特種營業場所、紀念品商店。
2. 皇家街(Royal Street): 紐奧良市最古老的街道之一
3. 傑克森廣場(Jackson Square): 700 Decatur St.
4. 聖路易斯教堂(St. Louis Cathedral): 615 Pere Antoine Alley. 為美國最老的天主教堂
5. 查崔街(Chartres Street): 許多英國殖民地時代建築
6. 老法國市場(Old French Market): 1008 N Peters St #3. 兩百五十年歷史的傳統市場.
7. 舊美國鑄幣廠(Old U.S. Mint): 400 Esplanade Avenue. 建於1835年. 目前為博物館
8. 紐奧良歷史博物館(Historic New Orleans Collection): 533 Royal St. 紐奧良歷史
9. 紐奧良香菸博物館(Cigar Factory New Orleans & Museum): 415 Decatur St.
10. 牧西康提蠟像館(Musee Conti Wax Museum): 917 Conti St. 展示一百五十個橫跨三百年之名歷史人物


<路易斯安那州遊記總整理>
紐奧良背景知識與地圖 New Orleans Knowledge
紐奧良遊記(一) New Orleans I
紐奧良遊記(二) New Orleans II
紐奧良遊記(三) New Orleans III
紐奧良遊記(四) New Orleans IV
紐奧良遊記(五) New Orleans V
紐奧良遊記(六) New Orleans VI

想要看其他遊記時,還是可以參閱美國總遊記頁面喔!
也可以到 Facebook粉絲團 來按讚和參與討論喔!

沒有留言:

張貼留言