【美國】優勝美地國家公園 Yosemite National Park

Yosemite Winter
這算是研究所後我來美國第一個自己旅行去的地方,雖然說冬天是後來去的,但是優勝美地國家公園真的四季有全然不同的景觀。夏天固然景色優美,但是我更喜歡冬天淒涼的感覺。優勝美地入口收費20美金,接受國家公園年票。


從南加開車上去路邊遇到的小鎮

裡面有養動物

第一次來優勝美地國家公園的感覺是,有山、有瀑布、有峽谷、有花草、有湖、有水庫,好像什麼都有,但是全然都是熟悉的各種東西都有,像是雨林、沙漠、極光一類的就在這裡沒有。

瀑布一景
這裡有一些我夏天和冬天去拍的照片,冬天夏天我都覺得格外有一番不同的氣氛。






其實這幾次並沒有太多計畫,所以晃來晃去趴拍風景也沒很注意詳細資訊...。之後介紹的資訊大致上都是後來慢慢一次一次去記得的印象。優勝美地就我看來分為三區,一區是從下方的紅木林區Mariposa Grove開入谷地,這是最熱門的區域,園區內住宿通常很貴,只有在園區內的帳棚或是園區下方或左方住宿相對比較便宜。一區是谷地上方那一條路,沿路風景優美,可惜冬天冰封,左通Groveland小鎮和舊金山,右通Mono Lake和Bodies鬼鎮和Mammoth Lakes區域。最後就是谷地上方那一條路其實可以再往上去有水庫。

若只是走馬看花,不做登頂和太多Trail,其實大致四天可以完成。然而,如果想要從谷地上方觀看整個優勝美地外還要逛過整個區域,可能一個星期算是個大約的數目。


水庫區,有橋可以通到通道,當天因為宿醉,沒有力氣走過去,所以以後出門旅遊都極少碰任何酒精類飲品。


Yosemite通Mono Lake的Tigua Pass入口

冬天休息沒有營業的優勝美地谷地區域

Sugar Pine RailRoad

<GROVELAND>
這是一個優勝美地國家公園西邊出口的小鎮,通常只有夏天才會有機會住這邊,這邊的人很熱情如火,之前因為省錢住了一間20元的青年旅館,雖然說很便宜,但是很舒服,不過可惜的是後來就關閉了。


這個小鎮晚上有bar和pub,還算是不錯。



PS.
(1)優勝美地谷地區域中間有教堂,曾經真的看過有人結為同裡,恭喜他們!
(2)Valley East算是不錯的Trail,簡單但優美。
(3)Mono Rock難度偏高,可能需要依整天時間。


想要看更多加州遊記請點這裡到加州總論
想要看其他美國遊記請點這裡到美國遊記總列表

沒有留言:

張貼留言

最近7天熱門文章