【日本】2016年東京聖誕節燈飾與新年活動燈飾 Christmas and New Year Illumination in Tokyo

攝影日期:2016/11、2016/12
   這個冬季,攝影旅者在東京走上了幾趟,第一次實地體驗了很多東京充滿聖誕氣氛的燈飾區塊,所以整理出這篇含有地圖、攝影旅者實拍照片、燈飾資訊的這篇文章,希望讓想欣賞燈飾的人,在有限的時間內選擇到正確的地方看燈飾,而不是看著滿滿地點的懶人包,但是卻有沒有頭緒要去哪裡!

紅色星號為推薦的地方
此為攝影旅者網站參考公益財團法人東京觀光財團製作出之地圖

地圖歡迎大家提出建議,也可存連結在當地使用。


攝影旅者個人最喜歡而推薦五大活動會場有:
六本木之丘的Roppongi Hills Artelligent Christmas 2016
六本木旁MIDTOWN CHRISTMAS 2016

東京晴空塔城(R) DREAM CHRISTMAS 2016
表參道OMOTESANDO HILLS CHRISTMAS 2016
汐留Caretta Illumination 2016「Canyon d’Azur ~藍色精靈森林~」


一、六本木之丘的Roppongi Hills Artelligent Christmas 2016
  有藍白色LED的「SNOW&BLUE」散發都會的洗鍊光彩,和琥珀色LED的「CANDLE & AMBER」以強但溫暖的光線為街道染上嶄新色彩。搭配正面清楚的東京鐵塔在燈光匯集之處,拍出來或看到的照片都是極品中的極品,屬於相當具有人氣的景點呢!而六本木之丘同時也還有無敵東京鐵塔展望台、附近聖誕市集、還有一些大聖誕樹,機能非常不錯的點!

點燈時間: 2016年11月14日(週一)~2016年12月25日(週日) 17:00~23:00
會場: 六本木櫸樹坂大道
交通: 從地鐵「六本木」站直達


二、六本木旁MIDTOWN CHRISTMAS 2016
  看完六本木之丘的燈飾如果意猶未盡,就到東京中城看看會動的冬季風情畫吧!不斷輪播著52萬顆LED燈璀璨閃亮的聖誕節動感光波。可以按這裡看攝影旅者錄的部分動感聖誕燈飾的短片。

點燈時間: 2016年11月15日(週二)~2016年12月25日(週日)  17:00〜23:00
交通: 地鐵「六本木」站、「乃木坂」站


三、東京晴空塔城(R) DREAM CHRISTMAS 2016
  東京晴空塔以「心繫聖誕」為主題。此外,今年將首次以東京晴空塔體下層為主螢幕實施每年慣例的光雕投影(從2016年12月10日起)讓您盡情欣賞利用塔體結構呈現的震撼影像,燈光顏色經常變化,值得一看。


點燈時間: 2016年11月10日(週四)~2016年12月25日(週日)  16:30~23:00
交通: 從東武晴空塔線「東京晴空塔」站、各線「押上〈晴空塔前〉」站步行即達


四、表參道OMOTESANDO HILLS CHRISTMAS 2016
  以「Find your stars ~星光灑落浪漫聖誕~」燈飾,已四處都是漂亮的高空星星,還會有特殊的互動節目。每20分鐘會有一次燈光音樂秀,讓路過或是專程而來的人能夠開心看美麗的表參道燈飾。攝影旅者聽友去過的朋友,它們都很喜歡,想必是很棒!
取自Google圖片搜尋
點燈時間: 2016年11月9日(週三)~2016年12月25日(週日) 11:00~23:00
交通: 東京Metro地鐵銀座線、千代田線、半藏門線「表參道」  A2步行2分鐘


 
五、汐留Caretta Illumination 2016「Canyon d’Azur ~藍色精靈森林~」
  此為汐留Caretta每年都會推出的燈光活動,超級漂亮的藍色世界,令人陶醉。今年聽說是最高規格的延續主題燈飾,攝影旅者因為身體不舒服,只有在Facebook上面看大家發文很開心,每年似乎這都是名列前茅的燈飾活動。
取自汐留Caretta Illumination 2016官方網站
點燈時間:
 17:00~23:00(2016年11月17日~2016年12月31日)
 18:00~23:00(2017年1月3日~2017年2月14日)
交通:
 從都營地鐵大江戶線、百合海鷗號「汐留」站步行1~2分鐘
 從都營地鐵淺草線、東京Metro地鐵銀座線、JR山手線「新橋」站步行3~5分鐘


特別加映:(沒特別推薦的點XD)
一、新宿站旁的Shinjuku Terrace City

二、東京鐵塔特殊燈飾

點此讓HotelsCombined自動幫你比較東京旅館價格
看看攝影旅者在日本旅遊的軌跡

2 則留言: