【美國】國家麋鹿生態保護區 National Elk Refuge

旅遊時間:冬季
All Photos Credit to Ellen Wu
       這是之前攝影旅者路過兩次卻錯過的地點,就位於大堤頓國家公園外的Jackson Hole & Great Yellowstone Visitor Center附近。這個是國家麋鹿生態保護區(National Elk Refuge),和附近兩個國家公園相同,如果秋天會秋意盎然、而冬天白花花的雪也是美麗動人。這裡也有人稱其為:國家紅鹿保護區、國家馬鹿保護區。

National Elk Refuge 官方網站
地址: 675 E Broadway, Jackson, WY 83001美國
電話: +1 307-733-9212


  這裡有極佳的冬季雪橇參觀之旅(Winter Sleigh Rides),大人21美金、小孩15美金、包雪橇則為375美金。其他所有該國家生態保護區的活動可以參考他們官方網站的資訊


  下面是出發前馬在出發地的照片。看起來好冷喔,其實我不知道原來馬有那麼耐寒冷,只有知道雪橇犬在雪地比馬跑得厲害和持久。


  坐起來比狗拉雪橇犬厲害上不少的感覺,在明亮而晴朗的日子裏面搭雪橇馬或是雪橇犬是非常有趣的體驗喔!在National Elf Refuge裡面,你能夠看到非常多的麋鹿,就有如在黃石公園裡面看到一堆美洲野牛一般,雖然黃石公園也有許多麋鹿,可是這麼多、這麼近距離的大概也就只有在這裡了吧。


  不過,要特別注意,這裡夏天可能就不會有那麼多麋鹿了。這裡的麋鹿是在冬季期間,因為大雪覆蓋整個黃石國家公園和大堤頓國家公園,所以在兩個國家公園的麋鹿因為無法在原棲息地中找到足夠的食物維持過冬,才會整群整群的遷徙來到本地避冬,也就是說這裡其實集合了兩個國家公園的麋鹿才如此的多麋鹿在這裡!!


  雄性麋鹿每年都會長出巨大的鹿角,秋季交配期過後,鹿角逐漸脫落,隔年再重新生長。因此春季期間麋鹿離開之後,國家麋鹿保護區的草原中留存著數量極多的鹿角,當地童子軍得到特許,可以進入保護區中收集鹿角,再將鹿角拍賣以籌措童軍活動費。(詳情請見官方網站介紹

  最後馬休息的地方好像相當的荒涼,是否應該幫它們修築一個好一點的居住地阿。畢竟讓他們跑在那麼冷的地方,應該是該好好對待它們的。




沒有留言:

張貼留言