【食記】【台灣】宜蘭饗宴鐵板燒 Ilan Shen Yen Retaurant

用餐時間:2014/12
依法令規定揭露與廠商關係:無抽佣、無交相利益
       這次因緣際會,同事們大家一起到宜蘭羅東的饗宴鐵板燒吃一頓好的餐點,對於平常對食物沒有太大講究的攝影旅者而言,其實是一個非常新奇的體驗,由於攝影旅者也有很多東西不能吃,所以餐廳為我特製了只有豬雞外加一點點羊的特餐,也有同事只吃素食的,這家餐廳也有特餐,只要事先打電話預約,這家店絕對讓你滿意。


饗宴鐵板燒
地址:265宜蘭縣羅東鎮河濱路326號
電話:(03)965-7998

       外觀中規中矩,不像台北很多餐聽外面的華麗漂亮。不過在等人的時候,走到對面的河堤上面,在天氣好的時候,其實看起來非常心曠神怡。當天主廚和老闆也都在戶外喝著紅酒,決定以後菜單和搭配的酒類,看起來是非常用心於經營。套餐價位有:1200 / 1400 / 1600 / 1800 / 2000。可以特製需要的食材,素食套餐則是1200。下面照片會混合各種套餐,而且絕對吃得飽。


         裡面空間其實還蠻寬廣,除了一般鐵板燒區域寬廣乾淨以外,吃完正餐要吃甜點的時候,旁邊還有舒服的餐桌區,讓你不必聞著鹹食但吃著甜食,是很貼心的做法。


        備料上來了,看起來相當的新鮮,顏色和形狀都相當飽滿,這裡著名的據說是各類新鮮的海鮮最棒了。我只有吃很少許的海鮮嚐嚐味道。


       下面就是一些煮完以後的擺盤,基本上非常精心調配,吃起來也很美味。


      下面就是素食套餐裡面的其中一道,素食套餐有各種煮法的蔬菜和豆類配置的食物。




       這些下面是非常好吃的招牌之一,尤其是起司粉包紅魽真是眼睛看起來的一場饗宴,也是舌尖與食物的一場美妙爭豔。


      湯類來說,會因應不同人需求給予不同湯種,第一張圖是海鮮魚丸湯,而第二張是不能吃海鮮的人的玉米酥皮濃湯(有時候也可以是好喝濃郁的海鮮酥皮濃湯)。魚丸聽說肉入口即化,搭配上魚丸外殼的口感,簡直是絕配。


       這裏的海鮮真的非常厲害,同事們吃了都讚不絕口。


        下面這一道是專門為我特製的,印象中是肉捲蘋果和其他特殊配料調製而成,吃起來甜中帶鹹,卻又融合成一種獨特的味道,雖然精緻,但是其背後的美味卻能填飽心與胃。





      最後是讓還沒飽的人吃飽的炒飯(通常早就飽了),還有寫了饗宴的英文的布朗尼蛋糕與酒的完美組合,加上酒後的蛋糕額外甜美。


想要看更多的請按這裡:更多食記

沒有留言:

張貼留言