【日本】靜岡縣內富士山景 Fuji Mountain in Shizuoka (2016更新版)

旅遊時間:2014/12、2016/12
https://farm8.staticflickr.com/7425/16202327719_42374a10cc_b.jpg
乙女岬路旁
既然都來富士之鄉靜岡,這裡理所當然地只需要天氣好就能夠隨處看到富士山,但是,哪裡看到的富士山比較漂亮呢?其實我也很難說出個所以然。所以,我就把所有我有看到富士山的地方、還有本來想去看富士山的地方列出來,讓大家自己決定想去哪兒。

【邀約】【食記】【新北】三采新鐵板料理 Bravo3

用餐時間:2015/01
    首先,當然是遵循本站原則,這篇屬於邀約體驗稿,已經特別標註。不過,由於食物和服務實在不錯,所以當時有猶豫一下是不是要把邀約字眼除去(因為會再去那邊光臨的)。不過最後來是照原本原則,可是真的是還蠻有特色的非傳統鐵板燒餐廳。

【日本】日本平 Nihon-daira Plateau

旅遊時間:2014/12
        日本平是一個位於靜岡縣靜岡市清水區與駿河區間的觀光景點,是隔駿河灣與伊豆半島遙相對應的有度山北側的丘陵地帶,被指定爲縣立自然公園,也是國家指定觀光名勝。日本平這裡標高308m,在這里可以眺望富士山、駿河灣、伊豆半島、南阿爾卑斯山、靜岡市街、清水港與駿河灣等宏偉景色。在1980年的日本觀光地百選中榮登第一。在此處有長1065米的索道車,可以遠眺富士山和駿河灣的丘陵地帶。對了,查了一下,這裡夜景拍起來也應該相當漂亮。

【日本】久能山東照宮 Kunouzan Toshogu

旅遊時間:2014/12
久能山東照宮樓門
          久能山東照宮位於靜岡縣靜岡市駿河區,主祭神為統治兩百多年的江戶幕府(又稱德川幕府)創建者德川家康,就是被尊為江戶幕府守護神的東照大權現。德川秀忠遵照父親遺言將其葬於久能山並建造神社祭拜,但之後又遷葬至日光東照宮,所以在於東照宮的目前僅唯衣冠塚。東照宮自落成以來,大多數建物均保存完善,僅有五重塔因明治時代神佛分離令引發廢佛毀釋運動而遭到拆毀,還有把藥師佛和一些佛像轉移至其他地方。但是,現在為日本政府指定其為國家重要文化財,有給予此處文物相當的保護。(久能山東照宮官方網站)

【日本】靜岡縣廳別館觀景台 Shizuoka Perfection Building Observatory

旅遊時間:2014/12
          當初在找拍夜景的好去處時,找到了靜岡市內唯一一個交通方便又可以拍到都市夜景的地方,不過後來還是因故沒有在晚上過去一趟,不過,還是有拍到漂亮的日景,而且富士山在這趟旅途之中非常賞臉,每次都有露出面和我打招呼喔~ :-)

【日本】駿府城下町 shizuoka bunkazai - Sunpujo

旅遊時間:2014/12
駿府城是日本百大名城之一,是一個位於日本靜岡市內的滄桑城跡。說他滄桑的原因,是因為駿府城受過地震的摧殘、火災的毀滅,而明治年間廢藩後,駿府城更被改造為公園,把本丸跟大部分的遺跡埋葬摧毀。現在看到的駿府城,很多都是後來重新仿建的,例如:「東御門」跟「巽櫓」都是還原的,連上方這張照片的城牆,也有很明顯的維修痕跡。

【日本】靜岡縣富士宮淺間大社 Fujisan Hongu Sengentaisha

旅遊時間:2014/12
         富士宮淺間大社是全日本淺間神社的總社,地位相當的崇高。淺間神社的由來是從日本的平安時期(第九世紀上下),為了鎮住富士山不再噴發而修建,主要供奉淺間大神,並以其作為消除火災、順產、興業及航海...等之守護神。其中最為著名的有兩個:其一就是現在這篇要介紹的南邊靜岡縣富士山本宮淺間神社,是全日本1300多間淺間神社的總社。其二就是富士山北邊的山梨縣境內登山處須走口的富士淺間神社,傳說中,日本人上山之前都必須拜過富士淺間神社,方得保佑和安寧。

【美國】2014 美國國家公園排名 2014 US National Park Ranking

Yellowstone National Park
每年美國國家公園的熱門指數其實都略有改變,稍微整理了一下美國新聞台的排名、美國國家公園保護協會的排名,來做比較和整理。讓想要去國家公園的人,可以隨波逐流的看看熱門景點,等引起興趣後,再來慢慢的做更深入的國家公園之旅。

【亞洲】香港與澳門夜景 Nightview of Hong Kong and Macau

攝影日期:2014年
太平山觀景台
          夜景,是一種純粹的美麗,黑暗中不斷閃爍堆積起來的光芒,到每個人的眼睛傳達不只是燈光的明滅,也是心靈中不同的悸動與感動,從明至暗的每一瞬間,都可以是截然不同的躍動與交錯。香港建築物的密集、與水流波動的共處、山起山落的環繞,每一分一毫都是造就香港兩次名列世界三大夜景之列的原因,也是我這趟旅行最初與最終的目的。

【日本】大井川鐵路SL蒸汽火車 Oigawa Railway

旅遊時間:2014/12
         大井川鐵道的SL蒸汽火車充滿了懷舊的感覺,蒸氣瀰漫整個火車,穿梭在靜岡著名的茶區,看著高山與河景之外,也看著四季春夏秋冬的不同滋味。列車長吹著口琴透過傳統喇叭撥放出來,蒸氣轉換的暖氣溫度從座位旁邊蔓延,吃著懷舊的鐵道便當,彷彿就回到了那個我不清楚的古老日子,大井川鐵道就是如此的懷舊、如此的特別。

【日本】靜鐵靜岡北口旅館 Shizutetsu Hotel Prezio Shizuoka-Ekikita

Shizutetsu Hotel Prezio Shizuoka-Ekikita
旅館星等 ★★★
旅館聯盟非聯盟旅館
住宿時間 2014/12 平日
價格 3500台幣左右一晚
評語:一般的日本商務型旅館,大概是東橫旅館的高級版 ,但交通很方便。


    這家旅館雖小,但是裡面有兩個感覺的不同餐廳,早餐區晚上也會變成相當熱鬧的晚餐區,而另外一間則是小酒吧,住客可以有特別的喝酒喝到飽價格,有一些小點心,但沒有太多驚人之處。


【旅館】評論最真實的旅館評價網 - TripAdvisor

http://www.dpbolvw.net/click-7629703-10777595

    TripAdvisor如其標誌下所說的一般:get the truth. then go. 在這裡看到的評論,會遠高於各個旅館訂房系統,因為這個網站並不以操弄評論來讓使用者能夠訂旅館為賺錢主線,有其他方法操作他的盈利,所以看到的評價更為精準,我個人至2014年末已經發上了破兩百則評論。你說的評論也會有旅館人員回應或是其他人幫你按讚!這篇就來介紹一下該如何使用這個評價查詢系統(其評價包含旅館和景點,餐廳則比較少人使用)