【美國】2014 美國國家公園排名 2014 US National Park Ranking

Yellowstone National Park
每年美國國家公園的熱門指數其實都略有改變,稍微整理了一下美國新聞台的排名、美國國家公園保護協會的排名,來做比較和整理。讓想要去國家公園的人,可以隨波逐流的看看熱門景點,等引起興趣後,再來慢慢的做更深入的國家公園之旅。


Grand Canyon National Park - North Rim

Fox News 2014 國家公園排名
1. Yellowstone National Park
2. Grand Canyon National Park
3. Sequoia National Park
4. Zion National Park
5. Death Valley National Park
6. Olympic National Park
7. Acadia National Park
8. Glacier National Park
9. Yosemite National Park
10. Denali National Park & Preserve
Fox News排名取自Fox News America's best National Parks: ranked

Great Smoky Mountains National Park

美國國家公園保護協會 2014統計出之前的國家公園參觀人次排名
1. Great Smoky Mountains National Park (TN, NC)
2. Grand Canyon National Park (AZ)
3. Yosemite National Park (CA)
4. Yellowstone National Park (WY, MT, ID)
5. Olympic National Park (WA)
6. Rocky Mountain National Park (CO)
7. Zion National Park (UT)
8. Grand Teton National Park (WY)
9. Acadia National Park (ME)
10. Glacier National Park (MT)
這個排名取自NPCA網站
 
Olympic National Park - Hurrican Ridge
         共同都有的有黃石國家公園(Yellowstone National Park)、大峽谷國家公園(Grand Canyon National Park)、錫安國家公園(Zion National Park)、奧林匹克國家公園(Olympic National Park)、阿卡迪亞國家公園(Acadia National Park)、冰河國家公園(Glacier National Park)、優勝美地國家公園(Yosemite National Park)。總共有七個重複的國家公園。不過,其中我最愛的是奧林匹克國家公園

        特別值得一提的是,大煙山國家公園(Great Smoky Mountains National Park)人數相當多,可是實際去過卻是還好而已,我想主要很多人去的原因是因為其周遭相當的商業化,而四周有國家公園的地方並不多且交通方便,所以去的人還算蠻多的。

        不過,像是Denali或是其他阿拉斯加的國家公園,有顯著的被大家低估的情況。實際上,阿拉斯加的風景整個就像是在國家公園裡面了!更何況,阿拉斯加裡面還有特別增設各個國家公園保護區,這麼美麗的地方一定要多去幾次。

Yosemite National Park - Winter

沒有留言:

張貼留言