分類總列表 (所有網誌)

【日本】九州遊記 佐賀鹿島 祐德稻荷神社 Yutoku Inari Shrine in Saga

旅遊時間:2013/09
佐賀鹿島祐德稻荷神社

        這座稻荷神社是鹿島藩主鍋島直朝的夫人花山院萬子姬要從京都嫁入時,特別從供奉在京都御所內的花山院邸請來稻荷大神的分靈。如同其他所有網站說的一樣,祐德稻荷和伏見稻荷、笠間稻荷並稱為日本三大稻荷神社。 不過,祐德稻荷神社算是距離鬧區相對遠很多的一個神社。在已經很寧靜的九州裡面,祐德稻荷神社更是寧靜中的一片淨土。

【美國】黃石國家公園 (秋季) Yellowstone National Park In Autumn

旅遊時間:2012/10
大稜鏡溫泉 Grand Prismatic Spring
       這是黃石國家公園廣告或是其他旅行社會廣告上面可能會展現出來的著名畫面。也是平時黃石國家公園算是最漂亮的一幕。各種顏色的物質由溫泉反射出來,不那麼規律卻又頗規律的畫面建構了整個美感。平時的黃石國家公園果然和冬日的黃石國家公園看起來截然不同。(國家公園官方網站連結)

也有人簡稱其為黃石公園,但總之就是黃石國家公園。

【美國】大提頓國家公園 Grand Teton National Park

旅遊時間:2012/09
Grand Teton National Park一角
       有人形容大提頓國家公園( Grand Teton National Park ):「This is not your normal autumn color national park.」這是當初看到不知道哪裡介紹大提頓國家公園時印象最深刻的一句話,親身走了一趟後,確實深有同感。在這兒,感受的到秋天寒風蕭瑟,卻又不是紅得昏天暗地,而是別有一番風情的黃綠交錯和遼闊的可以治癒心中疲憊的樹林,還能貼近和喜歡的動物相處,大提頓國家公園黃得很可愛。(大提頓國家公園,又名大蒂頓國家公園或是大堤頓國家公園喔!)

【美國】紅杉國家公園 Sequoia National Park

旅遊時間:2011/05
紅衫國家公園
        發現之前所有美國國家公園之旅,還沒寫完,就讓我輪流訴說遙遠遙遠的故事吧! 在2011年時,一個一樣會出遊的長周末(Long Weekend: 就是美國人對一個周末前後有多一天國定假日時的稱呼),我就來到了這紅衫國家公園(又有人稱世界爺國家公園或是美洲杉國家公園或是巨杉國家公園),是美國第三座國家公園。