【美國】北極圈與戴頓公路(下) The Arctic Circle And Dalton Highway II

旅遊時間:2012/03
隔天一早出發前行,本篇文章均無修圖
今天從Coldfoot出發,一路準備殺到Happy Valley就折返,但是一望無際的晴空卻隱藏著淡淡的殺機........。

【美國】北極圈與戴頓公路(上) The Arctic Circle And Dalton Highway I

旅遊時間:2012/03
本篇照片僅加字和少數照片調整白平衡,大多為Nikon D5000 + Nikkor 18-200mm VRI
阿拉斯加,是北方的白色美麗之地,而北極圈更是迷人的極北之地,搭配上世界上前十危險的戴頓公路,這裡算是探險的地方不那麼危險的一個。

【人像】編號00001~編號00006


左排第一張和右排第一張和第二張,是剛開始有這個想法時候拍的三張照片。尤其是右上角的爺爺,他的鬍子和身上的裝飾讓我很想拍他一張照片,國外常常都有很有特色的人,讓你很想要拍下他們的樣子,不管是有趣的裝飾、酷炫的髮型、和藹的爺爺。

【美國】阿拉斯加珍娜溫泉小飛機之旅 Chena Hot Springs Resort Airtour

旅遊日期:2012/03
本篇照片全部均有提高對比、銳化和加框加字。大部分使用Nikon D5000 + Nikkor 18-200mm VR1
珍娜溫泉度假旅館是一個良好的住宿地點。冬天的時候,它有各種活動,像小飛機山岳之旅和小飛機日落之旅。大多數其他小飛機冬季不飛。我會寫另一篇文章介紹珍娜溫泉度假旅館區。(Chena Hot Springs Website: Official Website Link; Winter Activity Link; Summer Activity Link)

PS.Chena Hot Springs Resorts在Chena Hot Springs Rd開到底就會到了。

【美國】找尋最美的極光 Places To See Aurora In Alaska

旅遊日期:2012/03
Wisemen, AK, USA(本篇照片均只加框加字,並無調整照片)
這次去阿拉斯加,拍到了不少好看的極光,不過礙於我留著特別用途或保留送出部分照片要去參加比賽,所以僅在這裡放上部分的極光照片,也歡迎有去過的人在下面補充說明其他地點和指教!

【美國】自由女神國家保護區 Statue of Liberty National Monument

美國的自由女神像(Statue of Liberty,Statue de la liberté),又稱「自由照耀世界」(英語:Liberty Enlightening the World,法語:Liberté éclairant le monde),是法國在1886年贈送給美國的獨立100週年禮物。美國的自由女神像坐落於美國紐約州紐約市附近的自由島,是美國重要的觀光景點及地標。(Official Website)

【美國】胡里節(侯麗節) Holi


最近又懶懶的沒有想要寫介紹文章的感覺,有種連照片都還沒整理完的感覺,這是約2011年初到紐約自由女神附近,剛剛參觀完自由女神像和愛麗斯島,回到腳踏得到實地的岸上後,眼前突然飛過一整袋的紅色粉末。趕緊往後跑躲起來。

【攝影】Nikkor 28-300mm F/3.5-5.6 ED開箱

本篇全程除Sample照片外,均為D5000+N18-200 VRI。
這是為了補齊焦段的全幅旅遊鏡AF-S NIKKOR 28-300mm F3.5-5.6G。這顆鏡頭是在美國買的,Amazon免運費外加上現金回饋,大約930美金而已喔。我僅是開箱一下,其他資訊請參考美國鏡頭評論專家之一Knockwell。PS.4/4/2012加入新試照圖。