分類總列表 (所有網誌)

【美國】新墨西哥州旅遊總論 New Mexico


新墨西哥州,名稱來自印地安語 ,其意義是“戰神”,別名“迷人之地” (Land of Enchantment)。第一大城Albuquerque。新墨西哥大概是有最多能源和礦產來源的州,生產石油和天然氣幾十年,還有大量的煤、銅、鉬、鈾及炭酸鉀礦存量。風能和太陽能也是這裡的能源來源。

【美國】紐約夜景(2) New York Part 2


在一次,紐約我又來了!(紐約夜景1)我每一次都覺得,紐約的繁華真是令人眼花撩亂阿!!這一次時間雖短,可是由於氣候居然好到和南加州冬天天氣沒差多少,所以這次總算把紐約之前沒拍好的或是根本沒機會拍到的夜景拍了一次。讓我們再來看看紐約的夜景和這次剛好遇到的聖誕裝飾吧!

【攝影】攝影、一路走來

攝影、一路走來,我的相機陪我走過風風雨雨、風花雪月的流浪生活,從台灣到美國、從美國到瓜地馬拉、從美國到加拿大,我一路走來,改變很多(不是始終如一)。

二零零七年,受了室友,影響,第一次用自己賺來的家教費,買了人生中第一台單眼相機Nikon D80,那時候傻傻的以為定焦大光圈就超威,本來想KIT鏡和50mm F1.8D,所以人生中第一顆鏡頭就是50mm F1.4D,是還蠻威的,只是景色和拍照都要用走的,很痛苦,而人生中第一張沒有晃到的夜景就是這時候了,不過那時候還是傻傻的,不太會拍夜景...。要用腳架拍夜景是這時候唯一的領悟。


【美國】加州橘郡夜景 Orange County Nightview

Orange Hills Restaurant
這裡是我來美國第一個落腳的地方,因此從以前不太會拍照到現在勉強可以記錄下比較好看的夜景都會在這裡面,希望能夠幫在這裡的大家挖掘一點景點,也離開這裡的大家提起美麗的回憶,或許這份指南並不困難也不完善,但還請各位先進能夠多加指點,讓我能夠把各地夜景的能拍全和記清楚。

【美國】聖地亞哥夜景 San Deigo Nightview


聖地亞哥是我還蠻喜歡的都市,都市、海邊都比洛杉磯來的相對整潔和治安好。這裡天氣也比洛杉磯來的更好一些,夜景拍攝的地方也因為隔著水而比洛杉磯來得更加多變和風情多種。

【美國】海龜國家公園 Dry Tortugas National Park

旅遊時間:2011/11
        海龜國家公園位於佛羅里達洲南方Key West往西行七十海哩,也就是三小時的船程,如果遇到比較不好的天氣就會需要六個小時 (攝影旅者本人就有遇到這樣情況,就像是坐雲霄飛車一般)。島上的 Fort Jefferson 就是這個國家公園最主要的一個區域,是西半球最大的磚石建築,使用了超過1600萬塊磚頭,現在島上還有開放過夜的Camping區域喔!

海龜國家公園別名:德賴托圖格斯群島國家公園、乾龜國家公園

【美國】South Lake to Bishop Pass Trail

旅遊時間:2010/09

Bishop Pass Trailhead at South Lake:37.16942 -118.56596
Campsite at Dusi Basin:37.10182 -118.55136

【美國】燕子大教堂 Mission San Juan Capistrano

旅遊日期:2009/11
週末總是要出去晃晃感受一下新鮮空氣, 拍拍照或和人聊聊

【美國】仙人掌國家公園 Saguaro National Park (Pheonix, Tucson, Flagstaff)

旅遊時間:2009/12

Tucson 吐桑、Pheonix 鳳凰城、Sedona 索都娜、Flagstaff 旗杆市。這四個城市是意外的組合,總之因為他們離我讀書的地方Irvine很近,現在在工作前,就先去晃晃摟。至於仙人掌國家公園,建議是如果只是來半天多,順便看看夕陽,會是不錯的選擇,給他兩天恐怕就算多了。當然,如果你本身真是完全抵擋不了仙人掌的誘惑,那就另當別論了。

【美國】新墨西哥州行程


四天三夜

第一天行程:
從SNA飛到PHX,再從PHX飛往ABQ。
降落後到達Santa Fe閒晃。
趕往Las Cruces(Quality Inn)
**感恩節Santa Fe是空城,但是世界上最長的Tram是有開的

【美國】大峽谷國家公園 (北緣) Grand Canyon National Park North Rim

旅遊時間:2009/09
  大峽谷國家公園的北緣....這次成行很酷,是三天前確定成行的。原本只是想要去看看旁邊的約書亞樹國家公園再去賭城看看秀,但是後來發現這樣要開七小時,而且還看不到甚麼大景。就乾脆換到沒去過大峽谷國家公園的北邊去算了!!也因為一些小變故,本來以四人成行的最划算狀態旅行變成比較舒適的三人行。

【美國】畢思肯國家公園 Biscayne National Park

旅遊時間:2011/11

  畢思肯國家公園成立的目的是要保護海灣裏的海洋生態和動植物。 畢思肯國家公園大部分都是水,而陸地部份主要只有岸邊和幾個小島,通常一定會有Boca Chita島的Tour,還有可以看水底的玻璃船之旅,有時候還會開放另外個小島給大家參觀喔,來到佛羅里達州的國家公園,無論是那一個,請都準備好泳衣泳褲,因為這裡的水清澈到不下水實在可惜。

  其他名稱又有:比斯坎國家公園、畢士肯國家公園比斯開尼國家公園必斯肯國家公園。

【旅館】邁阿密布雜藝術飯店 Hotel Beaux Arts, Miami, FL, USA

邁阿密布雜藝術飯店 Hotel Beaux Arts
旅館星等: ★★★★★
旅館聯盟: Marriott系列旅館
住宿時間: 2011/11 假日
價格:點數35000點(原價約650美金+tax)
評語:極度奢華,最好的服務和最棒的設備,才剛開一年。


【美國】沼澤地國家公園鯊魚谷 Everglades National Park (Shark Valley)

旅遊時間:2011/11


平常不過草原濕地樹木。 這時是乾季,而即使在乾季都仍有無數小水塘。許多的動物棲息沼澤地國家公園Shark Valley是看不到Shark和Valley的,這邊得名的原因是Shark River。Shark Valley Tram Tour是一個人19USD,整天每小時出發,你可以預訂9am, 10am, 2pm, 3pm, and 4pm。

【旅館】The Inn at Key West, FL, USA

The Inn at Key West

旅館星等: ★★★
旅館聯盟: 非聯盟旅館
住宿時間: 2011/11 假日
價格:約140美金
評語:在Key West這個昂貴的點,這家旅館算是有些特色又部會太貴


點此讓HotelsCombined自動幫你比較這家旅館在各訂房網站上的價格
點此讓HotelsCombined自動幫你比較Key West這裡的所有旅館價格

【美國】沼澤地國家公園荒野樹林之旅
Everglades National Park (Mangrove Wilderness Tour)

旅遊時間:2011/11


沼澤地國家公園在佛羅里達西南方。主要是在於保護水流和當地動物。