【美國】西岸一號海岸公路 CA State 1 Hwy

旅遊時間:2011/04

美國西岸整個海岸線幾乎都有州立的一號公路(而東岸海岸線則是都是國道一號)。這個公路沿路天氣好時就相當漂亮,從南加開到北加可以開405或是1,但是1號路上比較漂亮,並且有比較多東西可以看。第一張圖是在十七里海岸線附近拍的。十七里海岸線是有錢的的區域,裡面有很多豪華建築物和高爾夫球場,不過要付9.5美金才進得去。



這張圖基本上是在Big Sur附近拍到的,是一個很漂亮的地區。



不過和以往只有經過南邊的1號公路而沒有到北邊,這次只有到比較多北邊,因為在一個區域後被迫轉道回405,才發現405和1中間夾的是軍事區和一堆酒莊。下面是被迫走中間山上的小路移動時,在很高的地方往遠方拍,也算是意外的收穫(如果想要拍這樣美景,可以往旁邊小山坡開開看)



還看到很多真的坦克移動喔!還蠻酷的,不過因此也多耗了一陣不短的時間。


中間有一個點一直也沒有機會去,那就是赫式古堡!!(圖片可以參考)

赫氏古堡的主人「威廉、蘭道夫、赫斯特」,以報紙起家的媒體大亨,(曾擁有26家報紙、13家全國性刊物、8家廣播電台及許多相關性新聞媒體等)。他父親買了這片地,當做家族營地之用。而他那對藝術有狂熱的母親,經年帶領他出入歐州參觀各類藝術活動,及拜訪各式古堡建築等,種下了他對藝術收集的因子。因此當他成家立業並發跡後,他便決定在他最有感情及鍾愛的這片山丘,建立一座私人的王國。女建築師茉利亞摩根花了三十年辛勤的努力,終於完成了這座前無古人,後無來者的「赫氏石堡」。在主人過世之後,因為不想付遺產稅,便捐贈予加州政府,如今則屬加州的州政府公園管理財產。


特別一提的是,我在到達Solvang附近時,發現了以前沒有發現的地方!是鴕鳥園!成人四元、小孩一元、餵鴕鳥的食物也一元。(610 E highway 246, Solvang, CA 93463, the USA)




除了這些點,路上尚有Solvang、Ojai、

沒有留言:

張貼留言