【美國】The Wave

旅遊時間:2010/09

THE WAVE應該很少人用這個角度去拍,我特別選了這個角度來拍下獨特的我自己心中的THE WAVE。The Wave又名波浪谷,有幾張Windows桌面就是在這裡取景的喔!


The Wave是一種很特別的砂質岩地形,位於美國的亞利桑納州和猶他州的邊界,在Coyote Butts區域裡面。The Wave是珠羅記時代留下的Navaja砂岩,而砂岩受壓擠後形成較堅硬的岩層,再加上各種侵蝕作用而形成不同形狀的波浪。

這次去The Wave後,要完整拍出整個曲線的話,應該要在陽光普照且前幾天都沒有下雨時,但是如果前幾天有下雨而當天陽光普照卻也是為照片添加許多樂趣(Windows 7內建桌面就有一張這樣的照片,地上有水倒映出The Wave的美)

前言

要去The Wave是需要抽籤的(註一),抽籤是在四個月前參加,然後在三個月前開始抽,例如說你明年十二月要去那就是八月整個月可以參與抽籤,而九月一號抽出十二月的名額。每團每次抽籤是五塊錢(可以用不同人名字參與多次抽籤,但是抽到的人一定要去,每團最多六人),每次網路抽籤是十人,另外到現場還是有十人名額,請參照網站(註一)。

停車場指示 

一路上開往The Wave指示地點時,不要期待那條路是康莊大道,基本上到了GPS認定的地點附近時,過了某一座橋,就在橋旁邊有一個很小條而沒鋪好路的地方(請注意能租四輪驅動的車子比較好,路上是碎石+細沙+坑洞),然後開一陣子後會到達停車場,此時手上卷有兩張,一聯請放車上,而另外一聯請帶在任何一個人身上,並且走到停車場對面的樹叢內(不是停車場旁邊的登山路徑),那裡有碎石地,和旁邊的土地顏色不太一樣,叫做Wash Road,我想是因為路的顏色都像被洗過一樣是白灰色的吧。

目的地指示

往背對停車場往左邊走一段路後,會到達第一個指示點。
只有這個trail的開始點有這個牌子,不用懷疑走過去就是了。


這裡有很多路過的好心人會堆出這樣的石堆,在迷惘之時很有幫助喔。

往前行進,然後再看看地圖。

遠方那個一高一低的凹處就是下一個目標了

那過那個凹處會到遠方的Twin Butts(雙屁股XD)


這是他近看的樣子,這屁股有點太翹!

之後會看到一片一望無際的區域

往下走後,記住這就是往回走的指引!

去的時候這些白頭山會在右手邊,回來時會在左手邊。

跟著The Wave藏寶圖尋找後,我們總算到達The Wave了!!!!!(無比興奮)
單程不記拍照,大致上兩小時。

The Wave

The Wave入口處讓我很開心的...流出鼻血了orz


拉近一點,看清楚他可愛的紋路。


進去回頭看大概就像是這樣吧,很美的地質。


雖然說比較多網路上照片都是這樣拍的

PS.美國在台協會與美國旅遊推展協會共同舉辦為期一年的「我的美國夢幻假期」活動,第三季「美國地標與景點之旅」獲得第一名!! Official Website  Other Link 1 Other Link 2 Other Link 3  Other Link 4


再往裡面走一些會看到這樣的美景,
不過那個小小縫隙裡面很像羚羊峽谷,風沙超大!


走進去左手邊也別有一翻滋味。


在某個向陽的角度拍的石頭,
可見我們來的偏晚,因為似乎光線該落在其他地方比較好。

層層疊疊的美景




最後離開The Wave時的一張隨拍=)


http://www.blm.gov/az/st/en/arolrsmain/paria/coyote_buttes/permits.html是抽籤網站。

PS.本文與其他大部分文章一樣,均無修圖=)

想要看其他遊記時,還是可以參閱美國總遊記頁面喔!

2 則留言: