【美國】加利福尼亞州旅遊總論(加州) State of California


        位於美國西部地廣人多的加州,有八個國家公園、四個國家保護區、還有無數個歷史國家公園和國家休閒娛樂區等等。州立公園也是多得不可計數,幾乎所有海邊附近都有設立州立公園。除了所有自然景觀之外,有很多有趣的小城市和別有風情的小鎮,當然也有許多大都市,和一些獨特不知道怎麼分類的地方。(總遊記在下方,可以直接搜尋。)

【美國】寶石洞窟國家保護區遊記 Jewel Cave National Monument

旅遊時間:2011/01
飄雪的Jewel Cave National Monument
寶石洞窟,聽起來很美的名字,可以想像的到,洞窟裡面遍佈著各種各式各樣的寶石。雖然寶石洞窟國家保護區還未達國家公園等級,僅僅是國家保護區的等級,可是在我心目中,這可是所有洞窟裡面最獨一無二而且漂亮的洞穴呢。也由於這個洞窟很特殊,所以保護也很嚴密,冬季和淡季只開放Scenic Tour(8 USD)和Discovery Tour(4 USD),Scenic Tour已經包含Discovery Tour。更特別的是,由於規定旅客要大於一個人才能成行,所以我三顧茅廬,連環三天才等到人一起去喔。而且,腳架在洞窟裡面是不能使用的!這是官方網站連結

【美國】德吾鎮遊記 Deadwood, South Dakota, USA

旅遊時間:2011/01
Deadwood Main Street的入口牌
        對於這個小鎮,是很少數我還蠻喜歡的小鎮,他像是加州愛德華小鎮(Idyllwild),就是個山中小鎮,可是由於他的歷史文化所在,又有一些賭場配合,其實整個小鎮氣氛和趣味比愛德華小鎮好上不少。又有人稱這裡叫死木鎮、枯木鎮、戴德伍德。曾被 Travel & Leisure 雜誌評為十大有特色的小鎮。

【美國】南達科拉州旅遊總論 South Dakota



        位於美國中部北方的南達科拉州,小小一個州內卻蘊含著很多不同的特色,有一個國家保護區、兩個國家公園、一個歷史國家保護區、一個國家紀念區,也有一個絲毫不遜色的州立公園,還有一些很有特色的小城鎮或事物。

【旅館】旅館小記

本篇目前主要紀錄美國旅館經驗, 其他國家暫時還沒有太厲害的見解!


旅館裡面除非要省錢,否則以下幾個旅館大多可以省略:(依字母排序)
Days Inn(Wyndham一員)
EcoLodge
Good Nite InnMotel 6
RodeWay Inn(Choice Hotels一員)
Super 8(Wyndham一員)
Travelodge(Wyndham一員)
但是也有可能有便宜的好貨(請查Trip Advisor有整理評價)

而遇到很喜歡的幾個連鎖旅館,絕大多數無雷:(依字母排序)
AmericInn
Best Western
Candlewood Inn
Comfort Inn(Choice Hotels一員,品質較不一)
Faifield Inn(Marriott系列)
Howard Johnson(Wyndham一員)
Hilton
Holiday Inn(Priority Club一員)
Hoomwood(Hilton系列)
Hyatt
Intercontinental(Priority Club一員)
La Quinta
Marriott
Microtel Inn(Wyndham一員)
Quality Inn(Choice Hotels一員)
Ramada
Staybridge(Priority Club一員)
Wyndham(Wyndham一員)
請大家在訂之前要先有他們的會員卡喔,這樣能累積更多。

通常Quality Inn/Microtel Inn/Best Western/Comfort Inn常常有好看的價位!

【瓜地馬拉】安地瓜遊記 (Antigua)

搭著車從瓜地馬拉市,歷經半小時多的艱辛山路,總算順利到達安地瓜。

剛進到安地瓜的街景
地上高高低低的,坐車進去十分的不平穩,為了維持安地瓜充滿文化的世界遺產,這些地也沒鋪上柏油路,有種回到鄉下的感覺,有種親切感。天空在這幾天待下來也都一直維持一種很沈靜的藍,搭配著舒服的白雲點綴著天空。(有關路上的警察,註一)

【瓜地馬拉】瓜地馬拉市遊記 Guatemala City

旅遊時間:2009/12
搭著飛機,前往相對比較少人去的中美洲區域,降落在瓜地馬拉的首都瓜地馬拉市機場(關於換錢,旅遊資訊註一),迎面是清潔整齊、大放光明的漂亮機場。

瓜地馬拉市機場(GUA)

【心情】輾轉難眠

在五更之際猛然的醒來

在距離台北一萬一千零二十公里的地方
翻著手機裡面連串看似熟悉的電話號碼
卻按不下去任何一個號碼