【摩納哥】摩納哥精華完整交通與行程懶人包 Monaco Trip

旅遊日期:2016/05
由於摩納哥是世界上僅次於梵蒂岡的第二小的國家,而且其領土有20%是由填海填出來的喔!所以其實交通資訊、特色、旅遊地點都非常清楚明瞭,就讓我這個摩納哥懶人包幫大家準備精華24小時行程吧!不管是旅行、出差、路過、...,看看這一篇絕對有幫助!(其實,個人覺得就看我這篇就完全足夠了!比旅遊書還清楚。)

【義大利】歐洲那些該注意的事情 Caution in Europe

每次到歐洲特定風評很差的國家或是美洲特定區域,我就很擔心會不會被扒手扒、會不會被搶劫、會不會被揍、... 。其實,網路上說的很多都很恐怖,也確實都要防範,因為身旁朋友、網路上都一直有聽到很恐怖的事件,在這篇希望我能夠把這次旅行遇到的所見所聞、朋友遇到的事情、網路上遇到的事情,一口氣整理,也順便把大家的解決方法列在這裡提供給大家,讓大家能夠有更安心的自助旅行喔~!不管是騙、偷、搶、強迫推銷,還有對應可能的解決方法,本篇一次讓大家看完!

【摩納哥】摩納哥夜景 Nightview of Monaco


  本篇特別介紹世界三大夜景之一(2012年10月5日評議)的摩納哥,由此篇來介紹摩納哥的著名夜景拍攝地點,還有一些相關的注意事項喔!就讓我們來看看怎麼從摩納哥火車站附近出發去看世界最美麗的夜景之一吧!

【歐洲】義大利自助旅行之一 15天自助旅遊行程與注意事項 Italy 15 days

 旅遊日期:2016/05
這次詳細的計畫從義大利米蘭入、羅馬出,除了著名的水都威尼斯、各式皮件的佛羅倫斯、快倒的比薩斜塔、充滿教堂的羅馬、神聖的梵蒂岡,順便把兩個著名夜景的點摩納哥和拿破里給收藏起來,之前在 Facebook粉絲團 照片下面有人詢問義大利的自助行程,所以我就很快地整理出這個基本行程給大家看。

【夜景】世界三大夜景 Top 3 Nightview in the World (香港、摩納哥、長崎)


        2012年10月5日,新的一批世界三大夜景被選出。這是由專門研究夜景對旅遊業影響的「夜景峰會」,本次在日本長崎舉行。主辦峰會的團體,是根據問卷及實地調查決定結果。上次峰會公布,日本北海道函館、意大利那不勒斯和香港是世界三大夜景。而這次,新的世界三大夜景為日本九州長崎、摩納哥和香港。本篇文章將介紹的是新世界三大夜景喔!

【日本】九州必吃美食 Eat in Kyushu!

整理日期:2016/06

  九州範圍其實很大,實在有一點難決定該怎麼帶過九州諸多美食給每一個人。所以,最後決定介紹幾個各縣市決定性的普遍代表美食,可能有帶過店家名稱,但也可能只是提出有趣的必吃食物區域,把一些探險的趣味留給每個讀者喔~

福岡博多屋台
TPE_3548_KKDay.JPG

【旅遊】旅遊不便險比較總整理 (出發地: 台灣)

整理時間:2016/03
  旅行除了保旅行平安險以外,旅遊不便險也是非常重要的保險,網路上有相當多不同的旅遊不便險,該如何區分、比較呢?這裡收集了很多不同的旅行不便險資訊,總共13家不同的做比較。讓我們來詳細看看吧!!

【荷蘭】【食記】馬斯垂克洞窟中享用高級餐點 「La Caverne de Geulhem」

用餐時間:2015/11
位於荷蘭的馬斯垂克山上,在兩間旅館 Hotel Vue 和 Hotel Kasteel Geulzicht 旁邊的 La Caverne de Geulhem 是 Hotel Vue 的附屬餐廳,這個洞窟傳說中是曾經在以前法軍拿破崙攻擊此地時,大家躲藏的地區。而今日,改建成餐廳,通常沒有預約的情況下,2016年每天午餐會提供五道菜以及相關的自助飲料。價位約是每人42.5歐元。

【北歐】丹麥、瑞典、挪威、英國踏點行 Northern Europe Trip

 計畫日期:2016/05
根據作者 Diliff 同意,以 CC3.0 轉載發布所拍攝的倫敦夕陽
    再次感謝我的好公司讓我可以出差延期,讓我可以多玩許許多多的地方,這次在英國倫敦的開會,我順便踏過丹麥、瑞典、挪威、英國,體驗一下一次多國的感覺!!

【日本】九州5天4夜超級懶人包 Five Days Trip in Kyushu, Japan

TPE_4390_KKDay.jpg
九州季節限定河內藤園

  雖然已經有適合進階旅行者的九州懶人包,但是看大家很多人似乎都懶得安排行程,所以特此列出九州超級懶人包。九州範圍廣大,其實比一個台灣還大上不少,以第一次到九州遊玩的人,建議單玩北九州地區已然夠五天四夜的行程了,而且這樣的交通費用也較之全九州為便宜,北九州有單獨的火車或公車票券,但是南九州卻沒有這樣的單獨票券。所以初次到九州的人,建議以福岡為據點做五天四夜的北九州旅行。出發前可以在KKDay購買北九州JR Pass五天票券。