【美國】夏威夷火山國家公園 Hawaiʻi Volcanoes National Park

旅遊時間: 2012/07
火山岩漿曾經流過的洞穴 - Thurston Lava Tube
      夏威夷火山國家公園,是一處世界遺產。這裡展現了各種各式的火山活動,是一個相當有趣的國家公園,比起其他一樣有活火山的國家公園,諸如:黃石國家公園或是雷尼爾國家公園,這裡的環境和生態變動更為劇烈些,不過我到這裡時,剛好沒有太多劇烈的火山運動,所以很可惜沒看到太多有趣的東西。不過,夏威夷火山國家公園還是有許多火山留下來的軌跡,還是非常值得一遊的地方喔!

【美國】國王峽谷國家公園 Kings Canyon National Park

旅遊時間:2011/05
冬季的國王峽谷
       很不幸的,在國王峽谷與紅衫國家公園時,國王峽谷天氣幾乎都是慘到爆炸的情況,所幸這個國家公園如果沒有backcountry permit,其實也是看不到太多東西,不過這據說還是可開車的峽谷型國家公園裡面最長的一個了。