【美國】西大峽谷 West Grand Canyon - SkyWalk

旅遊時間:2011/04
  "Once a dream, now reality." David Jin搭著直昇機飛越大峽谷時,突發奇想,要是人們都能夠在懸崖的邊緣享受大峽谷的美,那該有多好。之後,他協同印地安部落一起建築了這個天空之環,據說可以承受一台747飛機的重量喔。

【美國】拱門國家公園 Arches National Park

旅遊時間:2010/03
  上面是拱門國家公園的 Delicate Arch ,和大部分人的取景不太一樣,大部分人取景都坐在下面取很廣的景。因此,攝影旅者特地找一個地方拍日落時的 Delicate Arch ,希望大家喜歡。拱門國家公園的景色也不全然是拱門,也是有些許變化,來這裡可以看到千變萬化的石頭島是真的。而亞利桑那(Arizona)是大峽谷之州,說猶他(Utah)是拱門之州到也不為過。

【美國】羚羊峽谷 Antelope Canyon

旅遊時間:2010/03

  回顧去看以前走的點,就像2010照相還沒有學會很多而鏡頭有限的時候,才真正看得出景色的美麗。羚羊峽谷這裡就很像是Windows桌面拍攝地點The Wave一般,地質形成很特殊,也是世界上著名的狹縫型峽谷之一,但是因為這裡特別形成峽谷般的地質,所以和The Wave又別有一番不同的滋味。並且。羚羊峽谷的高低起伏,所以造成光線射入時會有光束,因而為著名拍攝地點。

【美國】紀念碑山谷 Monument Valley

旅遊時間:2010/03

  紀念碑山谷(英文全名:Monument Valley Navajo Tribal Park),紀念碑山谷不是美國國家公園,但是他等同於印地安人的國家公園(參照: Wikipedia),也就是印地安人保留區,這裡有很多像紀念碑的地形,從163公路一路往上的話,經過的路會慢慢改變,會變成這樣比較深色的土壤。還有出現很多和一般峽谷不一樣的紀念碑地形。

【攝影】閃光燈(包括內建閃燈)應用和小技巧

本文原創於: 2012/1/19,修改於: 2012/1/20轉貼請附原網址於文章前。
這篇在我很懶得動的攝影部分,但是我覺得我一定要寫出來,還要自己畫圖,達到有一天再沒有白目的閃光燈使用者。(請看芝加哥夜景就能知道為什麼我那麼厭惡閃光燈使用者)

閃光燈一直都是一個很具有爭議的東西,而很多人都覺得閃光燈一定要用外接閃光燈才會拍的漂亮,有時候是這樣沒錯,但是內建閃光燈也並非全無功用,後面一點我會詳述幾個可能不是那麼正常或是也有可能不那麼正確的方法。

不要心,內建閃光燈也適用以下說的。

【美國】峽島國家公園之二 Channel Islands National Park (East Santa Cruz)

旅遊日期:2010/07

峽島國家公園 (Channel Islands National Park),又稱為「海峽群島國家公園」、「海峽島國家公園」、「航道群島國家公園」,這個國家公園是在南加州的外海的數個島組成的,整個峽島區域其實有八個島,不過並非全部都是國家公園管轄範圍,而有些甚至設立了軍區,而有些是研究區域所以沒辦法進入。這裡的生物因為與世隔絕,所以有自己的變化和成長,就和其他孤島一般,以前中學英文課本有講到的生物演化的島,似乎這就是其中一區,其他孤立的島嶼似乎沒那麼好的生長環境。

【美國】峽島國家公園 (Anacapa島) Channel Islands National Park (Anacapa)

旅遊日期:2010/03
Anacapa Island
峽島國家公園 (Channel Islands National Park),又稱為「海峽群島國家公園」、「海峽島國家公園」、 「航道群島國家公園」,這個國家公園是在南加州的外海的數個島組成的,整個峽島區域其實有八個島,不過並非全部都是國家公園管轄範圍,而有些甚至設立了軍 區,而有些是研究區域所以沒辦法進入。這裡的生物因為與世隔絕,所以有自己的變化和成長,就和其他孤島一般,以前中學英文課本有講到的生物演化的島,似乎 這就是其中一區,其他孤立的島嶼似乎沒那麼好的生長環境。

【美國】錫安國家公園(冬季) Zion National Park - Winter

旅遊時間: 2011/04
錫安國家公園(Zion National Park),這個地方小小的,也沒有特別的感覺,通常這樣充滿山但卻人煙稀少的地方,常常都與印地安人相關,就像是南達科拉州的黑山地區也是印地安人聖地,或是像是懷俄明州的惡魔塔國家公園。此外,這是官方網站連結,裡面有說這裡入場費是25美金。

【美國】布萊斯峽谷國家公園 Bryce Canyon National Park

旅遊時間: 2011/04

在失業的時候,解悶的一個國家公園行程(官方網站連結),進國家公園價格是不算低25美金,如果有機會常來布萊斯峽谷國家公園 (Bryce Canyon National Park),請記得買張30美金的年票,或是80美金的美國國家公園年票。

【美國】亞利桑那州旅遊總論 Arizona


亞利桑那州,又稱大峽谷之州,與新墨西哥州猶他州、內華達州、加州、科羅拉多州相鄰。這裡主要有三個國家公園,大峽谷國家公園(Grand Canyon National Park)(北緣遊記南緣遊記)、仙人掌國家公園(Saguaro National Park)、石化森林國家公園(Petrified Forest National Park),有相當多的國家紀念區,不過大多都是仙人掌相關或是沙漠地形的國家紀念區,特別值得一提的是,在美西有個角落有四個州的交界,在這裡有一個四角落紀念區(Four Corner Monument),不過就是付錢進去拍照和紀念這樣而已。

【美國】芝加哥夜景 Chicago Nightview

這是一趟追尋根源的旅行,回到自己最初出生的城市,試圖在城市中挖尋早已不復存在的回憶,然後在把新的芝加哥加入自己的記憶當中。