【美國】大沙丘國家公園 Great Sand Dunes National Park

旅遊時間:2011/07

不是第一次到美國和沙有關的國家公園,像是之前墨西哥州的白沙國家保護區其實非常的有意思,所以這次也抱著期待來大沙丘國家公園看看,希望能夠看到和拍到好的風景。

【美國】洛磯山國家公園 Rocky Mountain National Park

旅遊時間:2011/07

這次本來到科羅拉多州想要在第一天和最後一天都在落機山國家公園欣賞美景,可惜第一天Frontier Airlines因故delay,整天時間都被耗去在SNA裡面。我幾乎只有玩國家公園東邊,到著名的Bear Lake和一路爬過去的Emerald Lake看看後,開車到Many Park Curves附近晃晃。這個是國家公園地圖,如果看不到請到國家公園官方網站。一台車進入國家公園的費用是20美金,如果你有國家公園pass就可以免費。

【美國】橘郡大公園 Orange County Great Park

旅遊時間:2011/09
夕陽
官方網站
這裡最熱門有兩樣免費的遊樂設施,一個是一天兩次時段的熱氣球,一個是旋轉木馬。

【瓜地馬拉】阿蒂特蘭湖 Lago de Atitlán

旅遊時間:2010/12
 Lago de Atitlán

  這趟從安地瓜過去阿蒂特蘭湖的巴士錢是一人11美金左右,而遊三湖的價格約為90Q。(旅行社多人包車,可以請旅館代訂)雖然說這裡是還頗商業化的,但是我還算是蠻喜歡這裡的,尤其在開往湖的路上,看到這樣寬闊的景色,讓人覺得心礦神怡,似乎所有事情都能夠拋到腦後不管。湖上薄薄的煙霧環繞著湖,遠遠看起來還真有幾分神聖感。

【美國】科羅拉多國家保護區 Colorado National Monument

旅遊日期:2011/07

科羅拉多國家保護區位於科羅拉多州的西邊,不過旁邊機場通常比較貴,所以我覺得比較合適的方法是以丹佛為起點,從落機山國家公園繞到Grand Junction,然後早起到科羅拉多國家保護區晃晃,接著去黑峽谷,然後繞大山丘一路回來。

【北美洲】加拿大與墨西哥

本頁面已經廢置,改用新的頁面列表

加拿大 多倫多三天四夜行程

2011.10.24【加拿大】尼加拉瀑布
2011.10.20【加拿大】多倫多遊記

墨西哥

2011.11.20【墨西哥】龍蝦灣一日遊


以下是廣告,如果你也剛好有用到,就用我當推薦人吧!
網路訂房訂機票買東西時,折扣的好夥伴Mr. Rebates,免入會費,簡單易用:
看我對Mr. Rebates網站的介紹 

【美國】優勝美地國家公園 Yosemite National Park

Yosemite Winter
       優勝美地國家公園算是研究所後我來美國第一個自己旅行去的地方,雖然說冬天是後來去的,但是優勝美地國家公園真的四季有全然不同的景觀。夏天固然景色優美,但是我更喜歡冬天優勝美地淒涼的感覺。優勝美地國家公園入口收費20美金,接受國家公園年票。(特設:優勝美地冬季問答篇)

【美國】魔鬼岩國家保護區 Devil's Postpile National Monument

旅遊時間:2010/07
這就是魔鬼岩
這是魔鬼岩國家保護區(也有人稱為:魔鬼堆國家保護區或是魔鬼柱國家保護區),是有很多火山岩地質的區域。有特殊的火山地質,造成一條一條的長條岩狀,還有六角型地岩。除了devil's postpile區之外,還有wild flower trail(一定要帶防蚊液),還有只要有陽光就有彩虹的Rainbow Falls Trail。一個人進入要花七塊錢的入園費,但是如果早上七點~七點半據說可以自己開車進入而不用接駁車和收費,但其實有國家公園年票就也不用擔心就是。

【美國】總統巨石國家紀念區 Mt. Rushmore National Memorial

旅遊時間:2011/01

  總統巨石國家紀念區是心情很不好時,出去玩拍的,真的會影響拍照品質,不過還好,至少在玩的時候天氣至少都能短時間放晴讓我拍張好照片。這是我見過最高級的國家公園或紀念區,進去時國家公園年票是沒有用的,要另外收費十一塊錢(年票,對車號的)。此外,國家紀念區官方網站連結在此。

【美國】魔鬼塔國家保護區 Devils Tower National Monument

旅遊時間:2011/01

魔鬼塔國家保護區好像魔鬼堆國家保護區(Devil's Postpile National Monument)一樣,不過是個放大版,也沒有像魔鬼堆那邊有那麼多元的區域可以逛。和台灣外島或魔鬼堆一樣,這裡是火山岩漿所形成,有264公尺這麼高喔!火山岩漿往上衝後撞到沉積岩層,冷卻後因收縮碎裂而變成直條狀。 周圍沉積岩經年累月被腐蝕消失後,使火山岩露出,就成為現在世界上各處相同近似的火山岩形狀(只是這裡比較完整)

【美國】猛獁洞窟國家公園 Mammoth Cave National Park

旅遊時間:2011/09
Grand Avenue之旅因為跳電,所以變成意外的燈籠之旅
猛獁洞窟國家公園的Tour請參考猛獁洞窟國家公園的官方網站,Grand Avenue是四個半小時的Tour,包含四~五個Tour的綜合體,如果只能來一個,請務必去這個,而晚上的Star Chamber Tour也相當有趣漂亮,大家有機會得試試看。預約Tour請至這個網站

又名:長毛象洞穴國家公園、猛獁洞國家公園、馬默斯洞穴國家公園

【旅館】Holiday Inn Express & Suites Kodak East-Sevierville

Holiday Inn Express & Suites Kodak East-Sevierville

旅館星等: ★★住宿時間: 2011/9 勞工節週末
旅館聯盟: Priority Club(Holiday Inn系列)
價格: 一晚 95USD
評語: 在Great Smoky Mountain National Park附近,以Holiday Inn "Express"來說很高級,舒適好住,雖然沒有Washington那家寬廣,可是還是很不錯。離主要旅館區有點距離,不過勞工節時旁邊的Knoxville有煙火。

【美國】大煙山國家公園 Great Smoky National Park

旅遊時間:2011/09
大煙山基本地圖(可點開看大圖)
大煙山國家公園據說是美國所有國家公園裡面參觀人次最多的,其實到了這裡後很能夠體會,因為自然景觀相較西岸沒有那麼令人驚訝,但是這裡有各種小遊樂園,也有歷史古蹟、各種動物、各種植物、小河小溪,每種東西都有一些,很適合家庭旅遊的地方,登山健行也不會太困難。

【旅館】The Park Vista – a DoubleTree by Hilton Hotel Gatlinburg

The Park Vista – a DoubleTree by Hilton Hotel Gatlinburg
旅館星等 ★★★
旅館聯盟: Hilton系列旅館
住宿時間 2011/9 假日
價格 約160美金
評語:整個旅館進去後相當體面,而且是Gatlinburg附近至高點,景觀優美而房間舒適,如果只差一點價格建議可以住這裡,地點好而景觀佳。

【雜七雜八】特別英文用法

Sporting house 妓院 (不是“體育室”)
Dead president 美鈔 (上印有總統頭像,並非“死了的總統”)
Busboy 餐館勤雜工 (不是“公汽售票員”)
Busybody 愛管閒事的人 (不是“大忙人”)
Dry goods (美)紡織品 (英)穀物 (不是& ldquo;乾貨”)
Heartman 換心人 (不是“有心人”)
Mad doctor 精神病科醫生 (不是“發瘋的醫生”)
Eleventh hour 最後時刻 (不是“十一點”)