分類總列表 (所有網誌)

【美國】溫泉國家公園 Hot Springs National Park, USA

溫泉國家公園  Hot Springs National Park 旅遊時間:2019/12
聖誕節時分的溫泉鎮

  溫泉國家公園位於比較少人知道的阿肯色州,以前一直有計畫想來這裡晃晃,不過不是季節不符合就是實在很繞路。不過2019年底,攝影旅者一口氣把幾個比較偏避或難走的國家公園用單程飛機繞起來,就到了溫泉國家公園。甚至最後還想多待上一天,真的是相當不錯的地方。

【美國】瓜達洛普山國家公園 Guadalupe Mountains National Park

瓜達洛普山國家公園  Guadalupe Mountains National Park 旅遊時間:2019/12

  十年前在 卡爾斯貝洞窟國家公園 太過於流連忘返,後來到了 瓜達洛普山國家公園 (Guadalupe Mountains National Park) 附近時,太陽就已經下山無蹤了,加上當初行程的關係,沒有多在這裡停留著墨,雖然很多人似乎不推薦這個國家公園,但我還是飛過來走了一天,這次天氣各種不太好,所以就沒有攻頂。但還是有走一些蠻有趣的步道的。

【旅館】2019年住過的旅館總整理、評價與分析 Bests of 2019 Hotels

2019年住過的旅館總整理、評價與分析
拉斯維加斯華爾道夫酒店 Waldorf Astoria Las Vegas
2019年住的旅館數量相較往年比較低。今年不一樣的改變是,很多間旅館其實可以寫成超過兩篇,主要分住宿設備和旅館餐廳去寫,寫的也較往年再更完整一些。而住宿經驗談的網頁現在直接分為照地區列表和照時間列表的。我覺得2020年我會因為武漢病毒而比較少住旅館,2020年二月就已經取消後面幾乎所有旅行了。

【住宿】日本 山中湖萬豪旅館 Fuji Marriott Hotel Lake Yamanaka

日本 山中湖萬豪旅館
Fuji Marriott Hotel Lake Yamanak

住宿時間: 2019/12 年底平日
價格:約250美金一晚
評語:還蠻清閒的旅館,雖然叫做山中湖萬豪,但是距離山中湖有點距離。溫泉設計還蠻有新意的。房間是西式比較簡單的房型,而裡面內居然也可以泡溫泉!早餐很豐盛且日式、西式均有。

【住宿】日本 河口湖 富士吟景 Fuji Ginkei, Kawaguchiko

日本 河口湖 富士吟景 Fuji Ginkei, Kawaguchiko

住宿時間:2019/12 假日
假日價格:一泊二食約莫四萬日幣,價格範圍約莫在三萬~六萬日幣。
簡評:應該是這附近CP值最高的一間,約莫會是湖山亭好房間的一半價位左右。食物來說雖然沒有特別華麗,但是吃起來相當好吃!服務也是沒話可說的。房間陽台小但可以出去拍照沒問題,想看富士山景的這裡也沒問題的!

【住宿】東京 里士滿淺草國際酒店 Richmond Hotel Premier Asakusa

東京 里士滿淺草國際酒店
Richmond Hotel Premier Asakusa

住宿時間:2019/11 周末
價格:天空樹景觀房附早餐約莫20000日幣,但是平日有機會在9000日幣上下。
簡評:房間空間為一般日式商務旅館大小,但是各種設施稍微高級一點。此外,這間旅館的早餐非常的不錯,我覺得很愛這間早餐。房間的天空樹景普普通通。

【住宿】日本 草津溫泉 奈良屋 Naraya, Kusatsu Onsen

日本 草津溫泉 奈良屋 Naraya, Kusatsu Onsen

住宿時間:2019/11 假日
假日價格:【泉游亭】高嶺櫻(含兩餐),日本連假時79000日幣,非假日可能會些許便宜,一般房型也會再便宜一些。基本上最低大概會在50000日幣上下(含兩餐)。
簡評:明治十年創業的老牌旅館,有不斷做更新。服務算是日式旅館中目前遇到中規中矩的,還有位於草津溫泉內的位子相當不錯,高嶺櫻是當館唯一看的到草津溫泉湯畑的房型,住起來很舒服、房間和溫泉也都很棒,食物不錯但沒特別驚艷。

【住宿】美國國鐵 Amtrak - Texas Eagle 臥鋪

美國國鐵 德州之鷹 Amtrak - Texas Eagle
Texas Eagle 觀景車廂 - 取自 Wikipedia Russel
住宿時間: 2019/12 
價格:SUPERLINER ROOMETTE 245美金 (可住兩人的臥鋪)
評語:車廂比我想像中的小、因為兩人上下舖但只有我一人住,所以倒是還可以接受,也比我想像中的好,兩個人住可能稍微擁擠。有遇到餐點時間的話,都可以到餐車去吃飯,臥鋪免錢、一般座位要錢可收信用卡。