分類總列表 (所有網誌)

【日本】山陽 岡山後樂園與岡山城 Okayama Korakuen and Castle

旅遊時間:2015/05
  「岡山後樂園」為日本三大名園之一,為日本文化特別名勝,與 「金澤兼六園」 及 「水戶偕樂園」 齊名。(有看過有人說它是世界遺產,但是他並不在世界遺產之列)這個莊園由1687年興建、1700年完成,從日本江戶時代一路見證歷史至今。為當時時下的封建領主休息與招待客人的地方,就依靠在著名的 「烏城」 岡山城旁邊。現在的莊園,是二戰損毀後,根據原本設計圖重新建造的地區。

【美國】內華達州旅遊總論 State of Nevada


  內華達州的首府是卡森城(Carson City),而它的州花則是山艾。內華達這個名字源自於一個西班牙字「雪衣」,而這個字出自內華達山脈被雪覆蓋的山峰。1859年時,發現康斯脫克銀礦而帶來了大批的財富追尋者,在1864年,內華達成為美國第36州。

【加拿大】惠斯勒村 Whistler Village, Canada

旅遊時間:2015/06
      整個惠斯肋度假村(或稱為威士拿度假村),建立於1908年,整個村莊裡面販賣的各種東西應有盡有,不管電信公司或是各種運動用品,食物或是各種酒品,全部都能夠在這個村購買齊全。基本上,直接從機場過來都沒有問題。

【加拿大】【食記】惠斯勒 義大利麵餐廳 - Old Sphaghetti Factory, Whistler

用餐時間:2015/06
  老義大利麵工坊 (Old Sphaghetti Factory) 是一間連鎖店,第一家店是1969年在美國的波特蘭 (Portland, OR, USA) 開始的,一路在美國、加拿大開連鎖店,而這時我在惠斯勒的分店吃的分店位於Whistler Village的Crystal Lodge & Suites的地下一樓,我個人覺得他口味一切都還算是不錯,大部分人吃起來也都很開心。

【美國】美國國家公園列表 List of American National Parks

本篇是2015年整理的資訊,發現以前雖然寫過很多國家公園旅遊資訊,還有說過很多國家公園管理員和我講的故事,但是似乎沒有好好的綜合概述一下美國國家公園的列表,也沒有敘述一下美國國家公園,就讓我再來美國國家公園終極探祕一次吧!

看特定國家公園資訊請到我的 國家公園地圖、遊記、資訊

世界上第一個國家公園 「黃石國家公園」

【加拿大】惠斯勒 失落之湖 Lost Lake, Whistler

旅遊時間:2015/06
在夏日之際到來Whistler,除了天氣會還算不錯,因為沒有辦法做太多滑雪的活動,就會有更多其他取而代之的活動,諸如:Zipline從山上滑下來、健行到附近山邊或湖邊,Lost Lake就屬於附近諸多湖泊裡面比較大型的一個,也相對於另外一個Green Lake更為接近Whistler Village區域。

失落之湖,又名:失落的湖、迷失湖、...。

【美國】聖塔莫尼卡國家休憩區 Santa Monica Mountains National Recreation Area

聖塔莫尼卡國家休憩區其實包含了大家熟悉的聖塔莫尼卡碼頭、可以看夜景的天文台及公園區域Griffith Park、Malibu Beach、還有各個不同牧場。本次到這裡的原因純粹是因為想要看看秋楓(似乎有點晚),順便來參加這裡的一個原住民活動。

【結婚】瑪莎LiLi婚紗 - 度假婚紗之旅 「林蔭巷弄/海潮」

攝影日期:2015/09

在很久很久之前,就聽說過台中的瑪莎LiLi數位婚紗這一家婚紗攝影店了。前陣子更因為堂妹也是使用瑪莎LiLi作為婚紗攝影、宴客服裝(他們的分享文章),而辦了一場不錯的婚禮。後來,攝影旅者看過瑪莎LiLi網路上的照片,其實讓攝影旅者非常滿意。所以,我們最後就決定使用他們的服務,這篇會列出拍婚紗的過程,還有最重要的是拿到的圖檔也分享給大家看看是不是自己喜歡的攝影風格,拍婚紗喜歡風格最重要!

  我們參加的是他們招牌的外縣市或外國(香港、澳門、大陸)到台中三天的 「度假婚紗之旅」 中的 「林蔭巷弄與海潮」 ,對於瑪莎LiLi的感覺非常正面、滿意。攝影旅者雖然會拍風景,但是對於被拍這件事還是頭一遭,攝影師非常細心、耐心地引導著我們的動作,真的很感謝攝影總監Tommy、攝影助手阿峰、造型師Judy,非常的推薦他們。

【美國】紅木國家公園 Redwood National Park and State Parks

旅遊時間:2010/05
Redwood
紅木國家公園 ,全名紅木國家公園及州立公園 ,其原本只是一個逼般的州立公園而已,後來結合附近諸多區塊成為美國國家公園的一員。1850年代,淘金潮帶來的礦工及伐木工人開始砍伐此地的原生林。直到1918年,搶救紅木聯盟成立,政府創草原溪紅木州立公園、德爾諾特海岸紅木州立公園以及傑迪戴亞·史密斯紅木州立公園來保護這些紅木。紅木國家公園則於1968年成立,在1994年美國國家公園管理局和加州公園及遊憩管理部在行政上將紅木國家公園及前述三個州立公園合併,成為今日的紅木國家公園及州立公園。

【加拿大】【食記】惠斯勒 海鮮與排餐餐廳 - The Keg, Whistler

旅遊時間:2015/06
依法令規定揭露與廠商關係:無抽佣、無交相利益
The Keg Steakhouse 算是加拿大屬一屬二有名的高級牛排餐廳。在各大城鎮都可能有這家The Keg,本次要介紹的是位於溫哥華北方的Whistler的The Keg,雖然價位是中上等級(30美金上下),但是絕對是讓喜愛牛排的朋友,甚至是喜歡龍蝦的朋友們贊不絕口!全憑 公司讓我們到這裡出差時,還附上餐卷,因此有緣嘗到這家完美的牛排店!

【美國】2015年 精選美國國家公園 American National Park

本文寫作時間:2015/09
Zion National Park
        我去過很多美國的國家公園,聽著同事問的:「你最喜歡那一個國家公園。」 其實,我想我應該全部都很愛吧。只是如果硬是要選,就選和朋友、父母親、情人、敵人都去過的大峽谷國家公園吧!從小看大峽谷國家公園到大,玩法和走法其實也可以超脫只是在大峽谷南邊上面看看大峽谷喔!還有奧林匹克國家公園、海龜國家公園、大堤頓國家公園、黃石國家公園、...也都還不錯。

【台灣】【創意生活】宜蘭一日遊:金車酒廠、宜蘭餅發明館、玉兔鉛筆

English Version   體驗時間:2015/09
宜蘭餅發明館體驗區
宜蘭的觀光產業日漸壯盛,現在宜蘭有非常多的生活創意產業,諸如:把以前生活與現在食品密切結合的宜蘭餅、以頂尖科技與理想領先的金車酒廠、傳統改型的玉兔鉛筆。網路上多家搜索,諸如 創意生活產業網站 就更能挑出你喜歡的、想要去體驗的台灣產業文化知識、高質商品、空間美感,這些地方都提供著深度體驗服務與活動喔!在本篇文章中,攝影旅者去了非常具有傳奇歷史的金車威士忌酒廠、有趣而且充滿故事性的宜蘭餅發明館、玉兔鉛筆工廠,一次介紹給大家知道喔!

【台灣】【創意生活】宜蘭的創意歐洲鄉村風 「橘之鄉蜜餞形象館」

English Version  體驗時間:2015/09
明亮寬敞又具設計感的體驗空間
走過各國的農村與鄉下,看過了歐美壯闊大器的農村觀光、也看過日本大放異彩的精緻觀光工廠。相較之下,其實台灣宜蘭的整體觀光產業其實還有很大的發展空間,這次就讓攝影旅者來介紹家族從第一代起就開始製作蜜餞,第二代將健康、無糖精、無色素香料、無防腐劑的觀念拿來製作蜜餞,此外公開其製作過程而造就了全台灣第一家觀光工廠 「橘之鄉蜜餞形象館」。甚麼?聽起來似乎沒有很厲害?其實只是台灣人用字上的落差,你也可以把他想像成歐美的鄉村一般的風情,而台灣人更在其中加入了台灣濃厚的人情味,而相對於日本的精緻,台灣更多了生活中激盪出來的創意。

【日本】京都 岡本織物 和服體驗 Okamoto Kimono

旅遊時間:2013/12
說了好久的要來體驗和服,體驗完之後也寫了好久遊記,不知道要不要把自己那麼胖的照片放出來,哈哈。但總之耗了那麼久還是寫了一篇和服體驗的紀錄文,基本上我是在跨年前一天租借和服,所以很多店家都已經預約全滿,好不容易才找到岡本和服本店!!請記得一定要預約早到或準時到喔!因為不準時的話,先來的人會被先放進去喔!!


【日本】京都 伏見稻荷大社 Fushimi Inari Taisha

旅遊時間:2013/03
       這是京都我喜歡的幾個寺廟之中,拍照起來感覺最好拍的一間寺廟。在京都的伏見稻荷大社可是有千本鳥居,還有通常都很有特色的高山可以望著遠方的景色,還有很厲害的以狐狸為形象的伏見稻荷大神!

【日本】和歌山県 加太温泉 加太海月 (舊吾妻屋) wakayamakanko hot springs

旅遊時間:2013/03

  這是我在日本第一次住的日式旅館,整個感覺非常的好,當時叫做吾妻屋,招牌寫說是國家指定旅館,不過後來倒了或是易主了,現在已經改叫作加太溫泉的加太海月旅館了。

【日本】京都 北野天滿宮

旅遊時間:2014/01
       北野天滿宮又稱天神,供奉日本學問之神菅原道真。其宮院內有頭銅牛,據說撫模牛頭便聰明百倍,而初春之時,北野天滿宮院內梅花盛開而著稱,2月25日為梅花祭,通常該時間梅花也開得相當繁盛。北野天滿宮為二十二社、舊社格為官幣中社。和太宰府天滿宮同為日本全國天滿宮之總本社、天神信仰的中心京都市民以愛稱「てんじんさん」稱之。 北野天滿宮與太宰府天滿宮、防府天滿宮並稱為日本三大天神。

【日本】大阪 難波八阪神社

旅遊時間:2014年1月
       難波八版神社建築日期因為年代久遠、資料殘缺而沒辦法清楚的知道,但是大約推測為西元1069年至西元1073年間建築。後來,因為受到明治維新的「神佛分離」影響,而寺廟部分被廢除,後來也有受到空襲影響。現在的新神殿是1974年五月完成的。並且,大阪難波八阪神社於2001年初被指定為日本的「無形民俗文化財」。

【日本】京都 金閣寺 Shokokuji, Kyoto

旅遊時間:2013/03
        前陣子剛剛寫了銀閣寺的介紹,所以就必須要介紹一下,相對銀閣寺,我更加喜歡金閣寺的冠冕堂皇和各式風貌搭配。金閣寺建於西元1397年,原為幕府將軍足利義滿的別墅,稱為北山殿,后改為佛寺,初名鹿苑寺。由於鹿苑寺外表貼金,故又稱金閣寺。金閣寺舍利殿的一至三層的樓閣分別以幕府政權建築,皇家宮廷建築和佛教建築格式修建,最頂層的塔頂裝飾有一具金銅合金的鳳凰,並且於1994年12月登記為世界文化遺產。

【日本】京都 銀閣寺 Jishō-Ji, Kyoto

旅遊時間:2013/03
銀閣寺,其實是慈照寺,位於日本京都府京都市左京區,屬於代表東山文化的臨濟宗相國寺派。山號為東山。寺院創立者為室町幕府第8代將軍足利義政,開山祖師是夢窗疎石。(實際上,夢窗疎石是在該寺院創立前1個世紀左右時的人物,因此被稱作「勸請開山」。)足利義政在寺內興建了觀音殿,被通稱為「銀閣」,因此,寺院全體被稱為「銀閣寺」,這一名稱與同在京都的「金閣寺」(正式名稱為「鹿苑寺」)相呼應。

【日本】神戶景點 Kobe Points of Interest

旅遊時間:2014/01
  來到關西地區,大抵上很多人都是環繞著京阪神奈做旅行規劃,神戶有相當多景點,攝影旅者抽出了一些景點介紹給大家,希望大家能夠對神戶有粗略的了解,讓大家旅遊關西地區時能夠更加充實。