【美國】美國國家公園不僅有公園 When a Park Is Not a Park

編寫整理日期:2015/03
蒙特蘇馬城堡國家保護區 Montezuma Castle National Monument
       這算是讀到一些相關於美國國家公園的資訊(美國電子期刊2008/07號的第13卷第7期   「國家公園歷史寫照」 ,有興趣的人可以前往ait網站閱讀原文)後再去查詢和整理的資訊,讓大家看看美國的國家公園系統發展了百年以上,究竟發展成了怎樣。

【澳門】恆友魚旦(恆友魚丸) Heng-You Fish Egg

用餐時間:2014/12
        這家恆友魚旦位於澳門本島的議事亭這一帶,網路上大多記載這個位於「澳門新馬路大堂巷12C號地下」,但是我他明明就在一樓,也有地址是「澳門板樟堂街大堂巷12C號」。基本上這家店人潮很多,大家來大致上都要稍微排隊,不過他們客戶過水速度還蠻快的,所以一下就可以排到了。營業時間是11:00am~00:00am。

【香港】華記小食 Wah Kee Snacks

用餐時間:2014/12
消夜的好去處
          華記小食位於尖沙咀的Hyatt Regency旅館附近,寶勒巷和赫德道交界口。尖沙咀A2出口的堪富利道向前走3~5分鐘,加拿芬道後向右轉就可以看到顯眼的紅色招牌了,華記小食位於轉角口非常的容易找到!

【台灣】舊煤礦新貓村 - 侯桐(猴桐) Houtong

旅遊時間:2014/11
       一直以來,就很想要去侯硐走走。個人很喜歡貓咪,加上這裡有產礦的遺跡、小而美的火車站與軌道、綠油油的樹林步道,非常適合拍照和閒晃。

【日本】【食記】黑門市場內不起眼的外表,卻無敵好吃的咖哩店 「ニューダルニー」

用餐時間:2013/03、2015/05
依法令規定揭露與廠商關係:無抽佣、無利益關係
咖哩豬排飯 750日幣
      自從上次吃這家店已經兩年了,始終對於這家店咖哩的味道難以忘懷,他是我目前吃過最愛的咖哩飯,導致我這兩年雖然吃了台灣很多家咖哩飯,也吃了日本不少其他區域的咖哩飯,還是覺得咖哩飯比起這家都遜色太多了。

【美國】適合獨自旅行的都市 Cities for traveling along in USA

整理時間:2015/03
Great Los Angeles Area
  美國的甚麼地方適合獨自旅行呢?我稍微整理了一些我去過的美國都市列表和資訊於下,希望大家有需要的人取用外,其他人也可以多做補充。其實,只要資訊足夠和旅行時小心謹慎一些,你也可以是個獨行闖蕩江湖的背包客喔。

【邀約】【食記】【台灣】【內湖】瘋酒屋 NUTHOUSE(KUSHIYAKI)

用餐時間:2015/03
        很久沒有遇到一個這麼有故事性、這麼舒適的居酒屋了,位於捷運內湖站附近的瘋酒屋,是一家有趣的日式居酒屋,食材新鮮美味、食物烹飪好吃、調酒用心好喝,就讓我帶大家看看這次體驗的這家 「瘋酒屋」 吧。

【日本】柳川鰻魚飯「六騎民藝茶屋」 Kyushu Yanagawa Una Don

旅遊時間:2015/05
   攝影旅者自己其實沒有那麼愛吃鰻魚飯,在台灣吃到鰻魚飯就算上千元的,也覺得不過爾爾而已。但是沒想到,九州柳川的柳川鰻魚飯那麼令人回味無窮,高級而好吃的鰻魚,配上蒸籠飯與蛋絲,還有最濃的綠茶和好吃的甜點。就算再不愛吃鰻魚飯的人,恐怕也都會和我一樣,吃的整碗清空。

【日本】九州柳川遊船與吃鰻魚飯 Kyushu Yanagawa Boating and Una Don

旅遊時間:2015/05
柳川是一個位於日本福岡縣南部的一個著名水都,與太宰府常常會被一起排定為北九州區塊的一日行程 。此外,這裡是日本童謠作家與詩人北原白秋的家鄉,特產為有名海的海苔、各式鰻魚飯或其他海產。不過,由於我對這種水鄉澤國還好,加之這裡JR Pass不適用而需要西鐵套票,所以一直來了九州好幾趟了,還沒有機會到來柳川,實際上這裡也是不會讓人後悔呢。

【旅館】黑崎舒適旅館 Comfort Hotel Kurosaki

黑崎舒適旅館 Comfort Hotel Kurosaki

官方網站請點此
旅館星等: ★★★★★
旅館聯盟: Choice Hotel系列旅館
住宿時間: 2016/04 黃金周前
價格:免費住宿卷。原價應該在1400台幣上下
評語:基本的房間、東西都普普通通,不過有台空氣清淨加濕器和免費早餐,CP值極高。


〒806-0021 福岡県北九州市八幡西区黒崎3丁目13-13
3-13-13 KurosakiYahatanshi-ku, , Kitakyushu, 806-0021, JP
Phone: (81) 93 644-1411

【旅館】香港尖沙嘴凱悅酒店 Hyatt Regency Hong Kong, Tsim Sha Tsui

Hyatt Regency Hong Kong, Tsim Sha Tsui

旅館窗外
旅館星等: ★★★★★
旅館聯盟: Hyatt旅館系列
住宿時間: 2014/12-2015/01 跨年共五天
價格:每晚點數12000點 + 保留維多利亞港夜景房額外費用 (原價約13000台幣一晚)
評語:夜景不錯,CP值相較於河岸第一排來說高上一些,不過附近慢慢有高樓,可能跨年景會變差,服務不錯,另外此處交通好、食物多。
觀看本間旅館的TripAdvisor評價

九龍尖沙咀河內道 18 號

【日本】九州河內藤園 「紫藤花」 Kyushu Hanoi Fuji Garden (2017年最新資訊)

旅遊時間:2015/05   更新時間:2017/05
四月、五月之際,是日本紫藤花最美的季節。而河內藤園應該是所有地區最大最多花種的藤園了吧。讓我們來看看九州最美麗的紫藤花園 「河內藤園」 吧。

【食記】【台灣】宜蘭饗宴鐵板燒 Ilan Shen Yen Retaurant

用餐時間:2014/12
依法令規定揭露與廠商關係:無抽佣、無交相利益
       這次因緣際會,同事們大家一起到宜蘭羅東的饗宴鐵板燒吃一頓好的餐點,對於平常對食物沒有太大講究的攝影旅者而言,其實是一個非常新奇的體驗,由於攝影旅者也有很多東西不能吃,所以餐廳為我特製了只有豬雞外加一點點羊的特餐,也有同事只吃素食的,這家餐廳也有特餐,只要事先打電話預約,這家店絕對讓你滿意。

【美國】南加州爾灣起點行程懶人包 Southern California Trip Packages (From Irvine)

整理時間:2015/03
     寫個南加州懶人包算是老瓶新裝的作法吧,不過他的意義遠大於重新寫篇冷菜重炒的文章。一直以來,攝影旅者都提供各式美國國家公園的介紹和景點的介紹,然而,來信或留言的問題常常都注重在該怎麼做交通移動、住宿選擇、行程串接。所以,我決定寫一些綜合懶人包來因應。

【旅館】香港麗思卡爾頓飯店 The Ritz-Carlton Hong Kong

Ritz-Carlton Hong Kong

旅館星等: ★★★★★
旅館聯盟: Ritz-Carlton系列旅館
住宿時間: 2014/12 跨年前
價格:點數70000點
評語:極度奢華、最棒的View、頂級的設備、超棒游泳池,世界最高的旅館,超值的享受。


中國香港九龍柯士甸道西1號環球貿易廣場 
International Commerce Centre, 1 Austin Road West, Kowloon Hong Kong

【食記】【日本】佐野食堂(さの食堂)富士宮炒麵

旅遊時間:2014/12
      佐野食堂(さの食堂)是富士山本宮淺間大社所在地的好吃料理,富士宮炒麵(富士宮焼きそば)是當地廣為人知的好吃B級美食,聽說之前有連環兩年獲得日本B級美食排行榜上榜呢。這家就位於富士山本宮淺間大社最外面鳥居對面的小食堂,也有著不同凡響的味道呢。