【美國】科羅拉多州旅遊總論 State of Colorado

          位於美國西部即將到達中部地區的科羅拉多州,此處最著名的是洛磯山脈最高峰,這裡有成立洛磯山國家公園,和加拿大的洛磯山國家公園遙遙相望。這裡有四個國家公園、五個國家保護區、還有無數個歷史國家公園和國家休閒娛樂區等等(總計13個)。此外,科羅拉多州是以西班牙語「Colorado」命名的,意為「帶點紅色的」,估計這可能指的是該地區紅色的砂岩地層或是科羅拉多河兩岸的赭紅色景觀。

【美國】謝伊峽谷國家保護區 Canyon de Chelly National Monument

旅遊時間:2012/02


這是一個相對不多人知道的國家保護區(或是我比較孤陋寡聞),位於亞利桑納州石化森林東北方,其實這附近國家公園、國家保護區、印地安人保護區密集程度非常的高,如果只走國家公園區似乎稍嫌少了,可以適當的挑選其他區域作為順路之行!相較於附近大部分沒有什麼特色而只有保護以前印地安人遺居的國家保護區,算是值得一遊的(因為Mesa Verde國家公園已經有大部分完整的介紹。)

【美國】丹麥村 Solvang

旅遊時間:2010夏季
       Solvang是位於南加州的丹麥村(Danish Village),這個單字在丹麥文的翻譯是:陽光之地或陽光原野,在南加州的陽光照耀之下,這個小鎮真的可以說是名符其實。如果有經過Santa Babara,不彷可以到Solvang或是Ojai等特色小鎮一遊,不會讓你失望的!