分類總列表 (所有網誌)

【日本】北九州夜景 North Kyushu Nightview

九州皿倉山夜景
        如果說日本各區看來,我最愛的可能是九州吧。我陸陸續續在九州待的時間應該超過一個月了,而且每幾年就會自助來這裡一趟。每次看到的和感覺到的都有很大改變。例如,之前去九州時有兩個摩天輪在一起,現在有一個似乎已經賣給台灣劍湖山了。有點懷念以前的雙摩天輪,在我心中,那很美很漂亮。(本篇包括稻佐山皿倉山、門司港、福岡塔、瑪莉歐娜港的夜景。)

【日本】東京夜景 Tokyo Nightview

攝影日期:2014/03、2016/11
 六本木Roppongi Hills拍到的東京鐵塔與天空樹
        小時候,多少次在日劇中看到東京鐵塔下的浪漫愛情。小時候,多少次家族旅遊不知足的在旅館賴床。小時候,看到美麗的景色卻只能把他留在腦海中。現在,我總算能踏上這塊土地,以我自己的相機記錄下東京這美麗的都市。目前有:六本木Ropping Hills、Sunshine City、台場、東京樹、Andaz Tokyo Toranomon Hills。

 *備註:2016年有再重新更新過這篇資訊。

【日本】九州遊記 別府地獄溫泉巡禮 Beppu Hot Springs

旅遊時間:2013/09
        別府,全世界溫泉湧泉量僅次於美國黃石國家公園的地方。在這裡,最著名的就莫非是別府地獄八泉,幾乎包含了全部溫泉的種類,這八景內有些地方還能夠體驗溫泉,或是你也可以到其他營業的溫泉去感受這溫泉之鄉! (別府溫泉地獄八景2000日幣,折扣卷後是1700日幣,別府中文旅遊手冊僅供您參考)本篇圖片採截錄,你可以在flickr找到我所有別府地獄溫泉巡禮的照片喔!

【攝影】攝影、一路走來 (2)

繼上次 「攝影、一路走來」 (Mobile01文) 之後,又是幾個寒暑。不但,從台灣到美國,走過瓜地馬拉、加拿大、墨西哥,結束在美國讀書和工作的五個年頭。又從美國回到台灣,人生的旅途也多踏過日本和泰國。一路走來、只能是感歎良多...。

隨著玩相機越久,慢慢的我嘗試越多拍法,不一定使用很多輔助器材,不過試著用不同的角度拍出一些不一樣的感覺(原本遠拍的用近拍或換其他想法)。一些照片也獲得獎項鼓勵,如Lonely Planet的Capture The City比賽,沒有獲得第一名,不過後來照片有在紐約展出和有被買下來作為之後書的封面,內心扎實地感動著。


【波蘭】華沙(下) Warsaw Part.2

旅遊時間:2014/01
        上一篇介紹了一些散落在城區附近的景點,現在這篇就再把剩下的景點都補全吧,其實華沙附近的點並不多,就是新舊城區和附近而已。上方是皇家城堡對面的小巷夜景。(上一篇寫的記憶比較近,所以有比較多內容Orz 華沙上篇)

【日本】東京五天四夜簡記 Tokyo (5 Days and 4 Nights)

 旅遊時間:2014/03
 
        長大之後,第一次到東京自助旅行,果然東京還是一個日本必去的點,國際性的大都市,加上各種混合日本各地的東西,除了大都市以外,能看到的體會到的也是,美麗的夜景也是令人銘記在心,就來看看我這次行程隨意的安排吧。


【泰國】曼谷四天四夜簡記 Bangkok

 旅遊時間:2014/05
Sirocco Sky-bar at State Tower (最美的曼谷夜景)
    泰國,一個本來不在旅行的名單上,因緣巧合到達的一個國家。如此地閃耀動人,一個在亞洲卻又如此不同的國度,現代化卻又不那麼死硬刻板的地方。有著許許多多令人驚訝的美和特色。就如同每個我走過的國家一般,都有他獨特的特色和永恆不變的旅行印象。