分類總列表 (所有網誌)

【住宿】日本 草津溫泉 奈良屋 Naraya, Kusatsu Onsen

日本 草津溫泉 奈良屋 Naraya, Kusatsu Onsen

住宿時間:2019/11 假日
假日價格:【泉游亭】高嶺櫻(含兩餐),日本連假時79000日幣,非假日可能會些許便宜,一般房型也會再便宜一些。基本上最低大概會在50000日幣上下(含兩餐)。
簡評:明治十年創業的老牌旅館,有不斷做更新。服務算是日式旅館中目前遇到中規中矩的,還有位於草津溫泉內的位子相當不錯,高嶺櫻是當館唯一看的到草津溫泉湯畑的房型,住起來很舒服、房間和溫泉也都很棒,食物不錯但沒特別驚艷。

查看更多旅館細節或訂購請點下方各大網站
  https://www.agoda.com/zh-tw/ryokan-naraya/hotel/kusatsu-jp.html?cid=1647832   

草津溫泉 奈良屋 Naraya, Kusatsu Onsen
地址:〒377-1711 群馬県吾妻郡草津町396
電話:0279-88-2311

日本旅遊總覽:旅遊資訊
➡旅遊住宿整理:旅館經驗列表

  這次去旅遊回家後,發現2019日劇 <<漂泊溫泉 遠藤憲一>> 第一集居然故事背景就是這間位於群馬縣草津溫泉的奈良屋,這間旅館位於日本三大名泉之一的草津溫泉,也是近年來日本排行第一的溫泉鄉,第八代德川將軍德川吉宗有來泡過草津屋,也有把泉水從這裡運到東京去。

*另外也曾是2004年TV朝日連續劇《錢形平次》第10集的拍攝地。

  一到旅館,進去正對面就是帳場(結帳的地方)。然後會請客人到旁邊喝熱茶,應該是蜂蜜水果茶,喝起來很好喝。旅館英文能力普通但可以溝通,服務和介紹中規中矩,代客停車會停非常的遠,所以可以先到想玩的地方玩完後再考慮給服務人員帶去遠方停車場停,如果沒有特別想要遠行,可以直接給他們開車去停。


  旅館內有電梯,但是也有相當多樓梯,對於移動比較不方便的人可能會稍微有點麻煩。正面樓梯上樓前右邊是旅館附設的餐廳、酒吧。


  旅館內部看得出來是間歷史悠遠的旅館,但是好像有些制度和其他歷史悠久的旅館不太一樣,住進來時感覺好像人比較冷淡一些些,但是整體服務品質都相當不錯。


  305是旅館內【泉游亭】高嶺櫻 房型的房號。基本上,奈良屋房型有分為:較高級的泉游亭,還有一般的標準客房。差別會在於泉游亭有比較大的空間、也有各自不同的特色。一般標準客房的房間,設備還是很接近,但是空間可能會略小。【泉游亭】紅葉 是一般和室、【泉游亭】羊鬍子草 是配色新穎的和洋室、【泉游亭】龍膽 是比較一般的和洋室、【泉游亭】薊花 是紅色調的和洋室、【泉游亭】駒草 是全洋室、【泉游亭】越橘 是紅黑時尚的和洋室、【泉游亭】躑躅 是木造建築溫暖感的和式、【泉游亭】石楠花 有唯一的下掘式暖爐的和式房型。


  一進房內有一段小的走廊,左邊是小客廳和臥室、右邊是廁所、直走是大客廳、書房、看的到湯畑的窗戶。廁所內的空間比一般和室旅館的略大,設備也是比較新的。


  下面是睡覺房間內的小廳和設備,看起來相當日式,但桌子居然裡面有奇妙的裝飾和打光,還蠻妙的。更奇妙的是,旁邊有個關起來的梳妝台,感覺氣氛很奇妙,而且房間內也沒有溫泉或是泡澡的,然後這個還離廁所很遠 XD


  不過旅館使用的備品很不錯,居然是雪肌精,還有附上很多不同產品給溫泉旅館客人試用。也有介紹旅館內日式衣服、日式外套的穿法,還算貼心。


  房間看出去的景觀就是最著名的景觀,可以不用在雨中、街道上人擠人,就可以遠遠的看到最棒的景觀,便利商店、餐廳、...也都在幾分鐘內的路程,非常不錯。


  晚上點燈時,可以到處拍照,不過這時候攝影旅者第一次單眼相機出門在旅遊中壞掉,還是一台最新的旗艦等級的單眼相機,真的讓攝影旅者很傻眼,所以後來就用Pixel 3拍照,看起來還算挺得過去。


  晚餐部分設備很多,還有陶瓷的小火鍋和鐵板牛肉,以及各式日式懷石料理,但可能因為這裡沒有特別盛產甚麼肉類或海鮮,所以食物算是中規中矩,絕對好吃、但沒有頂級好吃,攝影旅者的心已經給 茄子之花 了!


  食物看起來都很精美好吃,第三張照片那個球居然是素的,搭配勾芡吃起來很少見,攝影旅者覺得味道還算是不錯吃,生魚片則是旁邊那個海草塊吃起來很有趣,很多食物組成和口味與預想的不太一樣。


  牛肉和甜點都還不錯,但總是覺得少了些甚麼東西。可能是服務人員介紹也沒那麼溫暖,不像之前 湖山亭產屋 的溫馨。


  溫泉部分,這裡是由日本發展史中重要人物源賴朝發現的。他發現草津溫泉能讓傷口恢復比較快、而泉質好又特殊。之後,他將草津溫泉最古老的源泉命名為:白旗溫泉。而奈良屋採用白旗溫泉自然流入的導入法,並特別聘請兩名專任湯守負責調節溫泉溫度,讓這裡的溫泉與其他旅館有區分。這裡的溫泉是強酸溫泉,全身浸泡在其中時,會對皮膚保健有很好的療效。


  除了上面的共用湯以外,也有可以租賃的溫泉個室,45分鐘2700日幣。可以男女、全家共用還是相同的價格,不過攝影旅者沒有特別租過個室,所以就沒有辦法介紹給大家了。最後,早餐部分似乎沒有特別厲害,但是我記得他的白米飯特別好吃,讓攝影旅者多配了幾口,然後旁邊的各式飲料和食物也都比較清淡,對於平常吃太油膩或太多的人,身體的負擔會小不少!


  整體下來,其實是還蠻推薦這間旅館的,大家有機會到著名的草津溫泉時,一定不能忘記要來這間奈良屋住一晚喔!




查看更多旅館細節或訂購請點下方各大網站
  https://www.agoda.com/zh-tw/ryokan-naraya/hotel/kusatsu-jp.html?cid=1647832   

日本旅遊總覽:旅遊資訊
➡旅遊住宿整理:旅館經驗列表

 https://www.instagram.com/walter.chen/ https://www.facebook.com/phototrekker
歡迎追蹤攝影旅者的社群帳號 

避免住到差勁旅館請用 Hotelscombined
Save on your hotel - www.hotelscombined.com

沒有留言:

張貼留言