【美國】阿拉斯加珍娜溫泉區 Chena Hot Springs Resort Area

旅遊時間:2012/03
  甚麼?這麼久以前的旅遊,為何現在才寫!其實是因為在檢視和修正以前的遊記資訊時,發現了我上傳了這些照片,但是卻沒有把資訊寫出來。這裡是Fairbanks東北邊的一間著名的Resort,除了之前提到的小飛機之旅之外,還有雪中溫泉、永續資源之旅、特別的車子可以上山看極光。


Chena Hot Springs Resort 官方網站
地址: 56.5 Chena Hot Springs Road, Fairbanks, AK 99711, USA
電話:+1 907-451-8104


  旅館是有提供付費從Fairbanks接送的,不過基本上如果要和攝影旅者一樣跑比較多點,那就會需要租車比較划算,如單純想要在Chena Hot Springs區塊和Fairbanks區塊活動,可能就不需要租車,而是使用接送或是套裝行程比較輕鬆。

Aurora Ice Bar 官方介紹
   基本上,這裡就是Chena Hot Springs的Ice Museum,門票是還算可以的一人15美金,可以進來參觀,外加上一人一杯酒,另有很貴的住宿或冰雕課程。裡面有些小房間、小教堂、和各式光線和冰雕。





上面是冰屋入口

免費的環境之旅 (Geothermal Renewable Energy tours)
我不知道大家覺得如何,但是我覺得我對於這裡整個建構很有興趣,離都市這麼遠的地方,如何自給自足?這樣終年有人駐守的地方,有甚麼神祕的背後原理?

  下面這張圖是溫泉發電廠的入口。原來,這裡的熱能是世界上少數熱到足夠發電的溫泉區塊,與黃石公園一樣接近是世界上熱能最充足的地方。裡面把溫泉稍微加熱後達到可以發電的蒸氣和熱度,然後再把溫泉水導入降溫,最後流給大家泡溫泉的區域。印象有點遙遠了,但是印象中它們產出的電能有賣給美國軍方、當地居民...。


  這樣有熱水、有電力、有水以後,當然還要有食物!他們在這個區塊裡面放入非常多的溫室,讓人可以去參觀,裡面熱到一種不可思議。攝影旅者真的覺得發明溫室這樣的人還蠻厲害的,裡面種有各式蔬菜水果,加上如果到附近區域狩獵,這裡根本是完全可以自給自足的小區塊!


  除了以上提到的小飛機行程、能源之旅行程、泡溫泉行程、冰酒吧行程、...,還要參考其他行程則可參考他們的官網資訊,也有雪橇犬、滑雪機、...等行程。

可以點此連到本站阿拉斯加介紹及遊記總列表
至於要看其他美國遊記文章請按這裡  

1 則留言:

  1. You might be eligible for a new government sponsored solar rebate program.
    Click here to find out if you qualify now!

    回覆刪除