【美國】死谷國家公園 Death Valley National Park

旅遊時間:2010/02
本篇照片全部均有提高對比、銳化和加框加字。另外本篇全部為Nikon D80 + Nikkor 18-200mm。
死亡之谷,聽起來令人戰慄不已的名字,裡面的環境確實是有著死亡般的寂靜,美國國家公園裡面,就以這個國家公園最生機渺茫,很多國家公園都青山綠水或是到處動物,這裡卻是一片石地。有著最高溫紀錄,但是晚上卻是寒冷冰涼。很少水,卻有一大片看起來是水的鹽。就像人對於死亡般不瞭解,覺得是結束或許只是另外一個開始。

【美國】石化森林國家公園 Petrified Forest National Park

旅遊時間:2012/02
本篇照片全部均有提高對比、銳化和加框加字。大部分使用Nikon D5000 + Nikkor 14-24mm F2.8
經過怎麼樣的契機,朽木才會轉變成寶石?就讓我們看下去吧。石化森林國家公園並不是真的森林,不會有綠蒼蒼的樹林,而是經過時間千錘百鍊轉化出來的石化森林,樹木早就轉化成千變萬化的彩色寶石,卻還帶著過去的樹型。這個國家公園又有人稱為「化石森林國家公園」,看法主要是因為裡面有很多樹木化石,而石化森林看法是樹木都被變成化石了。

【美國】梅薩維德國家公園 Mesa Verde National Park

旅遊時間:2012/02
  梅莎維德國家公園(又名:梅薩維德國家公園、弗德台地國家公園、梅莎爾地國家公園、維德台地國家公園、綠台國家公園),是古老印地安人的居所,不過因為以前各種因素加諸,原本居住在這裡的印地安人已經遠離這個地方,這裡因為有著千年以上的歷史(註一),印地安人在這裡由西元550年一直存活到1300年。 

【美國】莫哈維國家保護地 Mojave National Preserve

Zzyzx Rd (Soda Spring Area)

莫哈維國家保護地是很大的,有160萬英畝,它是在美國第三大的國家公園系統單位。不要只依賴於汽車GPS導航系統,你有可能會開車開到沙漠。在風景秀麗的I-15,你會看到lava flows和Joshua trees和Kelso Dunes。(官方網站)

【美國】再遊夢幻湖 Mono Lake Again

旅遊時間:2012/02

再次回到這個熟悉的地方,和上次不一樣的地方是,這次是冬天到來這裡,這附近除了Mammoth Lakes山上的滑雪以外,附近的Devils Postpile National Monument或是Yosemite東側的Tigou Pass都沒有開放。這次來和上次溫度和環境都略有差別。不過相同的是不變的美景。  

【美國】蒙特蘇馬城堡國家保護區 Montezuma Castle National Monument

旅遊時間:2012/2
Nikon D5000, Nikkor 14-24 F2.8, 24mm F11 1/320sec ISO200 
這是四角落區域的諸多歷史文化遺跡處,這裡不如Mesa Verde National Park一樣的大而多變化,這裡就僅有這一個保存看起來非常完善的城堡,還有旁邊有一個幾乎看起來就不像是有住人的非常天然形成的堡壘。這一區相當的小而美的感覺,如果要到這裡,可以先到官方網站吸收最新資訊喔。這裡入場費五美金,不過有國家公園年票可免收入場費。

【美國】惡地國家公園 Badlands National Park

旅遊時間:2011/01
來到惡地國家公園的時候,相當的不是季節,不過這種季節也意外的讓惡地國家公園更加的險惡,上面是在冬天時,既使不下雪,雪也會像是沙漠內的黃沙滾滾的滾過路面,開起車來要小心冰或黑冰,如果不小心遇到,請試著將方向盤打向車尾打滑的方向並且微踩煞車,不要踩過大力,車子會鎖死出意外。到訪前可以參考官方網站,會有提供相關資訊和電話可以諮詢。

【美國】瘋馬酋長紀念雕像 Crazy Horse Memorial

旅遊時間:2011/01
這是在南達科拉州裡面,印地安人神聖的黑山區域,在美國人把總統巨石像建出來後,印地安人覺得他們也要有一個象徵著印地安人精神的雕像,所以就找了一塊總統巨石像四倍的山頭開始見起瘋馬酋長像,完成後希望是酋長騎著馬奔馳的樣子。

【美國】洛杉磯夜景 Los Angeles Nightview



在這個城市附近生活了很久,發現自己沒有好好的拍拍這個都市的夜景,所以打算慢慢的累積洛杉磯的夜景,也不知道什麼時候可能就得離開這裡,那時候應該會很懷念這個地方吧,畢竟待了這裡那麼久。

【美國】四角保護區 Four Corners Monument

旅遊時間:2012/02
四角保護區(全名是Four Corners Monument),他不是美國國家保護區,但是他等同於印地安人的國家保護區,這裡沒有什麼很漂亮的景色,不過是美國裡面唯一四個州的交界點,所以如果行程順的話,可以順著開車過來經過。一人入場費是三美金。(官方網站連結

【美國】冰河國家公園 Glacier National Park

旅遊時間:2010/07

  冰河國家公園(又稱冰川國家公園)所在的蒙大拿州是個很寧靜的地方,看這隨路經過的黃花綠地,一片寧靜的感覺。這裡的人很純樸,對人都還蠻和善的,在超市裡面食物快要賣完收工時,還會順手開出一個低到乍舌的價格,而且這裡沒有消費稅(因特殊原因則可以徵收至多3%的消費稅),食物也還蠻好吃的。基本上,整個州就是相當優美的環境,已經勝過許多地方不知所謂的州立或城市保護區。

【美國】猶他州旅遊總論 State of Utah


州名源於印地安人部落名稱,原意是「山地人」(hill dwellers)。而在充滿了石頭的自然環境,白天熱晚上冷的高溫差,居然還是有人在這裡建立家園(雖然說有些是被迫的),就如首都鹽湖城是由當初不被人喜歡的摩門教徒建立的聖城,他們的努力不懈帶來了猶它州的繁華,他們的努力就有如蜜蜂一般,所以這裡又稱為蜜蜂窩之州(Beehive State),不過原因其實是因為有許多冰蝕地形,看起來就像是鋒窩