分類總列表 (所有網誌)

【旅館】Vagabond Inn, Bishop, CA, USA

Vagabond Inn - Bishop
星等: ★★
住宿時間: 2010/07 平日週末
旅館聯盟: 無

價格: 80美金
評語:普普通通,不過價格偏高,如果能定的到其他同等級比較便宜的話,就定其他家,不過附近super8或motel6都一星,差一點價還是這家吧,乾淨舒服。

官方網站

【旅館】Kaibab Lodge(North Grand Canyon), Jacob

Kaibab Lodge(North Grand Canyon), Jacob

星等: ★★又半個
住宿時間: 2009/11 週末
旅館聯盟: 無

價格: 120美金雙床獨間小木屋
評語:舒服好住,不過價格相較附近旅館高,如果能到Bright Angel Lodge的話,那家比較開心(不過會更貴)

【旅館】Holiday Inn, Las Vegas, NV, USA (永久停業)

Holiday Inn at Las Vegas (現已經永久停業)
旅館星等: ★★★
住宿時間: 2011/4 平日
平日旅館聯盟 IHG系列 (前身是Priority Club系列)
價格: Priceline 40美金減去Coupon折扣20,總價 20USD 
評語: Las Vegas沙漠中便宜簡單的選擇,只要大約五六街口就可以走到Paris Hotel!

【美國】華盛頓州西雅圖地區行程



★兩天三夜:
第一夜
  Kerry Park和Alki Park Shore
第一天
  雷尼爾山國家公園 Paradise和Reflection Lake
第二夜
  Space Needle和Dr Jose Rizal Park和Pier 66
第二天
  西雅圖太空塔和旁奇胡利花園與玻璃藝術博物館
       西雅圖派克市場口香糖牆華盛頓大學藝術區
第三夜
  Alki Park Shore和附近夜景

西雅圖小整理
西雅圖自助旅行與景點指南

不過這樣行程其實我後來有思考過其實該改善,首先可以住在Paradise Inn(就是Mt Rainier Paradise區的入口),這樣可以早起先殺去Paradise,然後接下來在往Sunrise區殺去。然後晚上在住回市中心,然後隔天再排都市的行程。

而且我覺得西雅圖市區大概是兩個整天可以把精華玩完,大概是把我第二天行程改的比較鬆散以後,可以加上波音工廠和中央圖書館還有華盛頓大學,這樣兩天大概就把西雅圖都市區逛到開心!

Mt. Rainier我覺得大概是在兩到三天可以走過重點區域!

夜:
奧林匹克國家公園 其實很適合三天兩夜的行程。


KKDay 是台灣現在很夯的特價票券和自由行行程販售商,比起一般旅行社賣的票便宜太多,建議可以在 KKDay 看看租借Wifi、自由行行程、...



【旅館】Intercontinental Hotel, Mark Hopkins

 舊金山馬克霍普金斯洲際酒店  Intercontinental Hotel, Mark Hopkins

旅館星等 ★★★★
旅館聯盟 Priority Club(Holiday Inn系列)
住宿時間 2011/5 週末
價格 使用Priority Club點數+現金兌換,原價約300美金
(我是白金會員所以升至特等Junior Suite,約600美金)
官方網站請點此
 評語:非常高級,高貴價貴,房間床是住過最棒的幾個,可惜網路要錢、停車也要錢,就同樣價格來說,可能不一定要選這間,但是如果有錢又想要好的景觀和地點,這裡絕對安全而景觀漂亮!也算是推薦啦!

【旅館】Staybridge Suites ALBUQUERQUE - AIRPORT, NM, USA

Staybridge Suites ALBUQUERQUE - AIRPORT

旅館星等: ★★★
住宿時間: 2010/11 假日
旅館聯盟: IHG系列 (IHG 前身為 Priority Club ,就是Holiday Inn的系列)

價格: Orbitz折扣後70美金,原房型為雙Queen,因為Priority白金會員升等單King雙Queen雙浴室客廳廚房房型。
評語:服務態度良好,甚至要去其他附近旅館頂樓拍夜景,服務員還會幫忙打電話,非常友善,而旅館環境也很不錯,整個就是很舒服。

【旅館】Quality Inn at Zion National Park, UT, USA

Quality Inn at Zion National Park

旅館星等: ★★★
旅館聯盟: Choice Hotel系列
住宿時間: 2011/1 平日
價格: Choice Hotel網站47美金  
評語: 離Zion National Park近而便宜,Quality Inn一致品質是經濟實惠的選擇。

【旅館】Holiday Inn Selma SwanCourt感想

Holiday Inn Selma SwanCourt
房間內部
旅館星等: ★★★
住宿時間: 2011/1 平日
旅館聯盟
IHG系列(前身Priority Club系列)
價格: (188-75rebate)/2 = 每晚56美金,原價每晚89美金 
評語: 離kings canyon有一點小距離,不過因為其實附近旅館都還蠻貴的,以56美金每晚來說,其實還算是划算。如果有白金會員或更高級會員,還有會員專屬房。

【美國】南達科拉州行程

★五天五夜行程:
第一天:
降落Rapid City機場
四周晃晃
住在Rapid City LaQuinta旅館


第二天:
開往Badland National Park
開往Minuteman Missile National Historic Park
住在Rapid City LaQuinta旅館


第三天:
開往Mt. Rushmore
開往Crazy House
住在附近



第四天:
開往Wind Cave National Park
開往Devils Tower National Monument
住在Deadwood



第五天:
開往Jewel Cave National Monument
開往Rapid City

如果季節對的話的話還可以考慮參觀美國熊之鄉(USA Bear County)!


想要看其他美國遊記請點這裡到美國遊記總列表  


★你也許也會想要閱讀附近其他景點的網誌:
風穴國家公園 Wind Cave National Park
惡地國家公園 Badlands National Park 
總統巨石像國家紀念區 Mt Rushmore National Memorial

【美國】舊金山(下) San Francisco Part 3


因為去過三、四次舊金山了,路過或是在附近嫌晃更是不計其次,所以這個城市介紹拉的有點長,基本上我覺得美國舊金山、西雅圖、紐約、波士頓...等等的城市,說要把精華玩完大概都是兩、三天就夠了,可是其實每次去都會遇到不同驚喜還有走完第一次還沒來得及走完的城市。

就不多說進入主題舊金山最後一篇啦!

【美國】舊金山(上) San Francisco Part One


金門大橋
<前言>回上方列表
舊金山,是美國早期淘金的重要都市,是由中國來的移民當時稱金山 ,金山挖完後就變成舊金山了,當時居民建築了很多住宅在山丘區,可以看到很多漂亮的風景。不過後來很不幸的在二十世紀初,有一場大地震把舊金山毀去,不過所幸後來重建後依然相當的繁榮。又稱「金門城市」、「霧城」

【美國】白沙國家保護區 White Sands National Monument

旅遊時間:2010/11

  白沙國家保護區旁邊有兩個城市,一個叫做Alamogordo和Las Cruces,根據Google地圖資訊來說Las Cruces其實比較近,而且就旅館價格來說,同等級的旅館,Alamogordo平均價格會多30美金,建議可以住在Las Cruces。

【美國】The Wave

旅遊時間:2010/09

THE WAVE應該很少人用這個角度去拍,我特別選了這個角度來拍下獨特的我自己心中的THE WAVE。The Wave又名波浪谷,有幾張Windows桌面就是在這裡取景的喔!

【美國】卡爾斯貝洞窟國家公園 Carlsbad Caverns National Park

旅遊時間:2010/11
卡爾斯貝洞窟國家公園

  我們略過了卡爾斯貝洞窟國家公園(Carlsbad Caverns National Park)附近的Guadalupe National Park,主要原因是因為行程之後會直衝ABQ附近住宿,但是又想要在Carlsbad裡面欣賞漂亮的自然景觀,所以需要多一點時間。卡爾斯貝洞窟國家公園又稱為「卡爾斯巴德洞窟國家公園」,不過大抵上就是這樣翻譯。

【雜七雜八】世界觀

世界地圖

這張世界地圖很有趣,可以點開看看,這大概是很多台灣人心中的一張地圖吧,在電腦裡面找到的,作者已經不可考。有很多和我出國以前的世界觀簡直一模一樣,雖然現在可能還是有某些類似的價值觀,不過,很有趣!

【美國】雷尼爾山國家公園 Mt. Rainier National Park

旅遊時間:2010/10
這張圖是在Reflection Lake的早晨所拍下的, 背景當然就是Mt Rainier!
一大早,看著陰霾的天空,從西雅圖市區的City Hostel一路開往雷尼爾山國家公園(又稱瑞尼爾山國家公園),由於只是週末來喘口氣,一個人看看這裡的景色,所以說其實只能花一天在Mt Rainier,但是雷尼爾山國家公園很大,其實有更多點可以去(註一)。

【旅館】Crowne Plaza The Hamilton - Washington Dc.

Crowne Plaza The Hamilton - Washington Dc.
Executive Junior Suite房間
官方網站請點此
旅館星等: ★★★★
旅館聯盟: IHG(Priority Club系列)
住宿時間: 2011/4 週末
價格: 使用IHG點數25000點兌換,原價約250美金(白金會員升等Junior Suite,約450美金)
評語: 除了IHG系列旅館簡潔有力外,使用的沐浴用品亦相較一般三星或四星旅館好些,請想像是比某些特別好的Holiday Inn還要再高級一些。這家也是歷史地標旅館,但是裡面東西翻新到看不出來,但還是很有活在歷史上某個時代的感覺!

【美國】鹽湖城遊記 The Salt Lake City

旅遊時間:2011/5

Temple Square
美國西岸除了有風景優美的國家公園外,也有些稍微帶有文化色彩的都市,鹽湖城是猶它州首都,也是該州最大都市,還是西部僅次於丹佛和鳳凰城的都市。這個都市原本是在沙漠中,原本住民是不同的印地安人族群,後來Brigham Young帶領一群摩門教徒從東部受壓迫而遷移過來,並且在這裡建設鹽湖城聖殿。